事奉主不再遲疑


2500 期(2012 年 7 月 22 日)
◎ 雲彩見證 ◎ 李嘉璐

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  從小在教會長大的我,從沒有想過神竟會呼召我全職事奉祂,這是何等奇妙的恩典和帶領!

  感謝神,讓我考上大學的翻譯系,那是我夢想的學系。當時要讀該學系很不容易,我在公開試的成績只屬一般,竟然考上了!心裡很清楚是神幫助和恩待我,所以上大學後,很想在學校服事神。在主帶領下,我認識了一班很忠心愛主的弟兄姊妹,他們對主的認真和委身叫我感到很震撼,使我的屬靈生命得著更新和復興。在當中我學習與主建立更親密、更穩固的關係,而且也體會到實踐主所頒布的大使命的迫切性。

  在一次營會裡,當講員呼召有誰願意回應神、全時間事奉祂的時候,心裡不知為何很強烈地感受到神正在呼召自己。當時我也沒想過神會那樣呼召我,掙扎了一會,但始終壓抑不了聖靈的感動和催迫,就流著淚走到台前回應神,那時我正讀大學二年級。隨後一年多,我常為畢業後的方向禱告神。透過許多服侍,讓我有機會學習事奉祂,藉著向未信者分享福音、栽培初信的小羊、帶領查經等,讓我明白服侍主的喜樂和掙扎。

  快將畢業那年,我更迫切尋求神的心意,禱告求主透過祂的話語告訴我應該怎樣走。記得一次靈修中,我看到主耶穌呼召西門彼得和安得烈說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」(可一17)那刻,我很清楚是主對我說話,呼召我跟從祂,為祂得人。「碰巧」這段經文的隔鄰是大使命的經文,主感動我再次思想細看。那刻,神開通了我的心,讓我知道祂對我的旨意,雖然心裡仍有掙扎,但看到西門彼得和安得烈聽到主耶穌的呼召後,便立刻放下自己的工作和所有的,跟從了神。他們對神的回應很激勵我。那刻我心裡很感動,想到自己雖然十分微小,但神竟然願意呼召揀選我,想到這裡,我一面流淚,一面禱告主說,我願意順服祂的呼召服事祂。

  畢業後,神帶領我參與了一年的短期宣教計畫,其中更確定神的呼召和帶領。期間,發生了一件事叫我更體會獻身事奉主的迫切。二零零一年九月十一日,美國發生了轟動全球的恐怖襲擊。從電視中看到客機直插世貿,實在太可怕了!我一面看新聞報道,一面禱告,就好像是世界末日一樣!頓時想起聖經的話:「人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣。」(帖前五3)主再來的日子愈來愈近,傳福音的使命就更迫切了!那刻,知道實在不能再耽誤了。雖然,那時家人十分反對自己要全時間事奉,但是惟有憑信心選擇順服神。很感謝神,在我做決定後,祂為我開路,有機會與家人表達自己的想法。雖然他們不可以說是支持,但也不再那樣反對。隨後我加入了基督教機構成為同工,在當中有許多體會和學習。神透過祂的話語告訴我,要在祂的話語上好好進深學習,更好地裝備自己去服侍,成為更合神心意的僕人。(提後三16-17)

  對我來說,修讀神學是盼望藉著神學裝備,能在至聖的真道上造就自己,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。另外,也期望屬靈生命得以進深、生命得著重整和更新,與主有更鞏固和親密的關係。並且能夠建立屬靈的同行者,藉屬靈前輩的指導以致有所成長。

  在事奉志向方面,神給我的負擔是向更多未認識神的人作見證,向他們分享福音,作得人的漁夫;另一方面是建立弟兄姊妹的生命,幫助他們在真理中成長,更認識神。在繼續等候尋求神的過程中,盼望能被主差遣到祂所指示的地方服侍祂。願一切的榮耀頌讚歸與天上的父神!

李嘉璐(香港浸信會神學院道學碩士)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【破局錦囊】

【如沐春風】

【朝鷹珍藏】

【文林】

【釋經講道】

【品蘭集】

【雲彩見證】

【世說新語】

【文化之旅】

【新聞捕手】

【有李可陳】

【牧杖攻防】

【生命故事】

【百年人物】

【聖化工作間】

【譯事有趣】