跨文化平台


2938 期(2020 年 12 月 13 日)
◎ 生命校園 ◎ 陸南鴻

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  能夠在大學校園裏,支持五位基督徒學生,建立一個國際基督徒羣體(International Christian Community/ICC),並透過這個羣體,建立一個跨文化、跨國籍的團契,對我來說,有種夢想成真的喜悅。

  我有幸參與ICC籌備小組的第一次會議,開始會議的時候,我們用了相當時間禱告,為上帝帶領ICC前路,也彼此代求;禱告之後,我在他們當中,分享了一段簡短的聖經信息:「這個會議是歷史的一刻,是這個校園的基督徒羣體當中,第一次承擔起建立跨文化、跨國籍的基督徒羣體,並且承擔向非本地生宣揚福音的使命。」

  「正如我剛才分享使徒行傳,保羅向雅典人所講的說話:『我們生活、動作、存留,都在乎祂。』我期望大家,透過生活,去與其他基督徒,並且仍未信主的同學,建立生命相連的關係,讓他們體會『生活、動作、存留,都在乎祂。』是怎麼一回事。特別讓仍未信主的同學,真真實實地認識福音信仰,既是上帝的救恩,也是你們的生命見證。」我說。

  「謝謝你,南哥。我們期望ICC核心,在未來一年,可以每個月有一次查經祈禱會,我們想邀請你擔任我們的導師,我們也可以有個藉口,到你家裏吃飯,和享受師母的手藝!」丹尼爾說。

  「對啊!我超喜歡師母製作的甜品。」嘉莉說。「其實師母可以開班,教導我們製作甜品。」茱迪說。「你們有沒有發現,原來師母的手工藝也十分超級!」安娜繼續說:「你們看這些陳列品!」安娜原來是一個DIY手工藝愛好者。

  「這就是生活了!而且是有信息、有品味的生活!」力克說。「我看這件作品,就想起創世記。」

  「不如師母說說罷!」丹尼爾從廚房把我太太拉了出來!

  「對啊!這個3D藝術紙貼,就是我心中所想像的,上帝六天的創造歷程;特別這個部分,我認為是整個創造的高峰,就是上帝停了祂一切的工,就安息了。」我太太解說她其中的一件小手工作品。

  「我認為將來ICC的聚會,除了傳統團契的唱詩和玩遊戲之外,其實可以加入烹飪、藝術等不同元素。」丹尼爾說。

  「對啊,食物、藝術、音樂等等,蘊藏大量文化符號,是跨文化交流的很好的平台。」力克說。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【城市心靈】

【天角一坊】

【平視人生】

【心靈絮語】

【教學抗逆】

【旅遊世界基督教】

【牧心世情】

【生命校園】

【畫出深情】

【福傳中華踏腳石】

【譯經隨筆】