香港基督教福音事工會議宣言(一九九九年七月二十四日)


1823 期(1999 年 8 月 1 日)
◎ 要聞

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  主曆二千年瞬即來臨,展望新紀元,世界各種事物多元變化,我們一方面承受人類文明進步的成果,另一方面遭受社會種種危機困局的挑戰。我們生活在香港這個國際的城市,直接和間接受到世界的影響。然而我們相信三位一體真神上帝是歷史的主,在祂大能保守中邁進二十一世紀,秉承基督使命,努力傳揚福音,以榮神益人的精神共負香港市民的責任,為香港創建美好的明天,促進國家的進步和富強。我們在「香港基督教福音事工會議」中作出宣告:

1. 對於福音-

  我們確信耶穌基督是福音的起頭;福音本是上帝的大能,要救一切相信的。我們教會、機構、教牧、信徒當盡本分,在新世紀中靠著聖靈更新思維,採用新策略,使福音能有效得以遍傳。

2. 對於教會-

  我們堅信耶穌基督是教會的元首,教會是一個蒙救贖的群體。基督教在香港有一百五十七年的歷史,已為香港教育、醫療、慈惠、出版、文化等事業作出貢獻。當邁進二十一世紀之際,祈求聖靈更新我們,認識時代的趨勢和社群的需要。我們深信教會與機構合作,必能產生福音更大的動力。

3. 對於機構-

  我們認為基督教機構是以傳福音為目標的組織,在香港教會中具有教會僕人的角色,是接觸社會專業群體和不同階層的先鋒,有助教會福音聖工的推廣,對培育信徒靈性作出貢獻。為此香港教會、教牧、信徒對基督教機構應多參與和支持,以便發揮福音更大的功效。

4. 對於教牧-

  我們確認教牧是上帝設立牧養群羊的職事,他們的事奉配得我們尊敬和支持。正當教會多元化的發展;社會複雜化的轉變,我們為教牧祈禱,求主賜恩加力,使他們心意更新而變化,宣揚耶穌基督的福音,成為群羊的榜樣。

5. 對於信徒-

  我們體認聖經有關信徒皆祭司的教導。教會和機構的福音事工,有賴信徒承擔責任,發揮群體事奉的功效。信徒面對社會世俗的衝擊和潮流文化的影響,應當常常讀經祈禱,靠主堅守信仰,活出福音的聖潔、公義,見證基督的榮美。

6. 對於社會-

  我們本是香港市民一分子,應與香港市民一同承擔建設社會的責任。我們本著教會以往傳道、教育、醫療、慈惠、出版等事工,繼往開來服務全港市民,使能獲得全人關顧,讓香港成為公義、廉潔、和睦、充滿愛心的社會。

7. 對於差傳-

  我們確認「往普天下去傳福音給萬民聽」是香港教會、機構、教牧、信徒共有的使命,二十一世紀更是我們廣傳福音的時代。我們應當同心合力,使香港教會成為世界的差傳中心。

  二十一世紀是我們面臨的大時代,在上帝保守和帶領下,香港教會與機構合作,教牧同工與信徒合作,共創新思維,共訂新策略,廣傳福音直到地極,榮歸上帝!


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【文林】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊年代】

【溪水旁】

【教會圖說】

【牧養心聲】

【如情未了】

【交流點】

【古道今詮】

【商數啟示】

【童話世界】