傳揚基督


1847 期(2000 年 1 月 16 日)
◎ 牧養心聲 ◎ 黃佑新

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  保羅自從在大馬色路上遇見主之後,生命改變,忠心事主,且寫下十多卷感人的新約書信。使徒保羅值得我們學習之處,在於慨然獻身,作基督的執事,確立人生目標,務要傳揚基督。

  弟兄姊妹,我們的人生目標是甚麼呢?創業興家?救國救民?成就大事名利雙收?又或有更崇高的理想和目標?我們願意獻身於神,作基督的執事嗎?神若呼召我們,是否願意放下自己來跟隨主呢?傳揚基督不是一條易走的路。歌羅西書一章二十四節:「現在我為你們受苦,倒覺歡樂。」保羅原名掃羅,是一名受過高深教育的熱血青年;司提反殉道時被人用石頭打死,保羅也在場,且喜悅他受害。(徒七54-60)但主恩光照,由迫害基督徒轉變成為傳揚基督的使徒。

  相信讀者當中的一些基督徒,也曾為基督的名受過苦。或許是家人反對、朋友疏離、同學唾棄、同事白眼;甚至為了維持正常的基督徒生活,無法兼顧學業、事業及家庭的期望。

  傳揚基督將會受苦是聖經的預言:「因為你們蒙恩,不但得以順服基督,並要為祂受苦。」(腓一29)傳揚基督是主的大使命,問題是我們願不願意奉獻給主,為主所使用。傳揚基督在於能夠勸戒各人,勸戒原文含警告之意。用神的話去提醒眾人,也包含教導之意。我們要曉得若是自己未曾做過或經歷過,是無法教導別人的。好比一個人從書本上獲得駕駛汽車的知識,便想教人開車,結果是非常危險和愚拙的。同樣地,自己沒有重生得救的經驗,卻去傳揚基督,成效是等於零。

  筆者曾經在三福見證法訓練中,看見一名學員無法寫出得救見證。導師立即勸諭該名學員悔改,流淚禱告,求告主名下終獲重生得救的經歷。遙想當日情景,把榮耀歸給神。傳揚基督首先要有認罪悔改重生得救的經歷啊!


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【畫中有話】

【誠心所願】

【文林】

【癌病答客問】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊年代】

【溪水旁】

【教會圖說】

【貞潔有道】

【牧養心聲】

【如情未了】

【交流點】

【古道今詮】

【父母也EQ】

【心靈照相機】

【童話世界】