謝謝你,金Sir


2279 期(2008 年 4 月 27 日)
◎ 青蔥校園 ◎ 天明

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  兩年前的事了,沒有想過會把它整理出來,還寫成文章。

  升讀中四那年,我有機會擔任學生會幹事及基督徒團契職員,按學校規定,只能選取其中一項。負責指導學生會的老師告訴我,擔任學生會幹事除了是一個難得鍛鍊自己的機會,也是一項重要的資歷,對申請升讀大學有幫助。

  我明白老師的提醒是出於一片好意,但卻困擾了我好一陣子。我內心掙扎,反覆問自己,是不是為了爭取一項重要資歷,「貪圖」學生會幹事的職位,而推掉擔任團契職員。金SIR,謝謝您,是您告訴我,認認真真地擔任學生會幹事,好好服務同學,都是主所喜悅的。是您告訴我,基督徒不一定在團契擔任職員,才算事奉神;能夠在學業、服務、日常的校園生活中,表達出一種源自聖經的生活態度,也是活出信仰,見證基督。

  請您不要見笑,過去六年的校園生活,我真的過得很充實。雖然成績並非名列前茅,但一直都得到很多老師和同學的關心,尤其是我認識了好幾位摯友,火鴿七子代表了我人生中一段很重要的友誼,縱使未必一定可以友誼永固,但彼此真誠交往,真的有一種無憾的感覺。您還記得嗎?當年團契有個別團友說我「貪愛世界」,是火鴿六位摯友撐我,我才重拾信心。

  金SIR,謝謝您時常鼓勵和為我祈禱,尤其是您常掛在口邊的「您是學生會幹事中,唯一參加早禱會的成員」,是您提醒我,要把學生會的工作,交在我神的面前,要倚靠主去服務同學。

  雖然我沒有擔任團契職員,也因為太過忙碌,不多久便缺席一次團契聚會,但我仍然堅持盡量出席每週一次的早禱會,去年福音週的時候,我們火鴿子更加開特別祈禱會。金SIR,是您影響我學習恆切禱告。

  你告訴我,在每天的生活中,都要背起十字架去跟從主,不單單是宗教生活,而是我們整個人生。擔任學生會幹事的一項「意外收獲」,是兩位在我的工作小組的中二同學,在福音週決志,決志之後,他們特別走來告訴我,其實在福音週以前,他們就已經考慮立志做基督徒,還說多謝我常常向他們分享信仰。

  金SIR,還記得那天的禱告嗎?我一直記住您的祈禱:「在信的人,凡事都能。」謝謝您,這已成為我的金句。生命有可能,不是嗎?

  


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【時代講章】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【教會語文漫談】

【畫出生命】

【文林】

【品蘭集】

【女傳道手記】

【青蔥校園】

【與大師對話】

【過渡人生】

【游離小說】

【放眼世界】