指示我事奉的方向


2005 期(2003 年 1 月 26 日)
◎ 文林 ◎ 張彩燕

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  當寫這篇見證時,我再次流著感恩的眼淚;想起自己是何許人,神竟藉著再一次之獎勵,表達祂對我的厚愛。從前我是自卑的人,但神卻親自提升建立我,告訴我在祂眼中,我是何等寶貴。

  神清楚我是一個怎樣的人,若是翻開我的歷史,確實有一段不光采的事,然而因著耶穌基督的介入,生命得到改變,正如神在聖經中的應許:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後五17)我就是新造的人了!

  事實上,當日令我甘心回應神呼召的,就是祂對我極大的慈愛。為此,我有一個很大的願望,就是希望所有人,能認識和經歷神那豐富和奇妙的大愛,得到主所應許的豐盛生命,並且願意以事奉作回應,一生愛主榮耀神。

  許多時候,人之所以不願接受救恩,或者信徒不願作出委身,可能是他們還未經驗得到神的愛,所以信仰變成束縛或規條,他們參與的只是一些宗教活動、例行公事,為了叫良心好過一點。然而,若他們能真實地經歷上帝那長闊高深的愛,讀經、祈禱、奉獻等就不再是規條,也不再是牧者的要求,而是他們甘心樂意、自動的回應,到那時候,活出基督就是生活自然的態度了。

  可惜,因著人的罪性和過去的創傷,令人難以體會基督豐盛的慈愛,我盼望神能使用我,藉著教導、輔導及同行,讓別人明白基督就是那位拯救者、醫治者。

  那麼,我又應如何讓人經歷到祂拯救和醫治的慈愛呢?過去數年,神藉著學院生活,教會實習,和不同的人際關係,除去我很多的罪疚,又將我成長中所受的傷逐一醫治;在困難中,被誣蔑時,或嘗試努力愛人的當中,我才漸漸明白主耶穌的慈愛,那不單是十字架犧牲的愛,還有道成肉身、親嚐人間的滋味。然而,我的思想和生命便不再一樣,求神藉著我的經歷,使別人得到祝福。

  雖然到此一刻,我還沒有具體的方案,叫我實踐這心意;固然我不將神用在我的方法,強加在別人身上,但我期望能尋到一些屬靈的原則。所以我盼望能努力研究聖經,並且向長輩求問和學習,使我的異象—就是將人帶到神面前的使命,實踐在牧養之中。

  經過在兩間教會的實習,我慢慢才認識到自己的不足和無能,期間重新學習仰望倚靠神的功課。所以,縱使現在我的經驗和知識尚淺,但我相信凡事倚靠,並且順服祂的帶領,我心中那「偉大」的異象,若真的是神要我所行的,我必定能勝過自己的限制,以及環境的困難,完成祂在我身上的召命。

  曾有不少的弟兄姊妹跟我說,神給了我很多恩賜,使我事奉得力;所以,當事奉有果效時,便難免容易跌入自誇之中。所以,我的禱告是:「一切的成就來自上帝,我求你提醒我,無論工作果效有多大,榮耀都是你的。不但如此,我一方面要享受事奉,無論怎樣都不發怨言,另一方面卻不以任何事奉或其他事物代替神。」

  (作者為香港華人基督教聯會二○○二年度神學獎學金得主,伯特利神學院神學學士四年級學生)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【文林】

【聯會活動快訊】

【代禱事項】

【親密家庭】

【資訊年代】

【教會圖說】

【神學縱橫】

【真情真性】

【牧養事件簿】

【有夢人生】

【交流點】

【市井心靈】

【才德女子】

【大丈夫作風】

【專訪】