基督徒為反賭波祈禱


1936 期(2001 年 9 月 30 日)
◎ 要聞

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  由以勒基金、香港學園傳道會、明光社及播道會同福堂合作籌辦之「讓我們的孩子有學習的榜樣」祈禱會,在九月十六日順利行。以勒基金總幹事陳歐陽桂芬從一次禱告中,領受到要為這世代中的孩子禱告,於是她將反賭波的意念,轉化為一股代禱的力量,在八月六日正式發動為橫跨四十晝夜的禱告運動,並獲逾二百個信徒的代禱單位,一同為人的生命信仰及出路祈求。陳太更透露,起初有政府官員得悉他們一同為反賭波祈禱時,更曾勸她不用再為此事祈禱了,因為政府幾乎是事在必行的。後來政府態度軟化,更將諮詢期延長,令陳太更確信上帝是掌管萬有的。

  祈禱真是會有果效嗎?對於當日的講員蕭壽華牧師而言,祈禱是敬虔的起源,透過實際的行動反映人對神的信心,同時以禱告配合祂的工作。而作為信徒的,眼見今日許多悲劇由「賭」衍生,甚至培育出一群病態賭徒,信徒更應透過禱告搖動上帝的手。

  根據理工大學一份研究報告指出,本港有二萬至三萬名病態賭徒,他們大多數會感到工作挫敗,有的會患上抑鬱症和自殺傾向,而他們的子女亦會「有樣學樣」,漸漸養成賭博的壞習慣。

  另一方面,蕭牧師認為賭波合法化只會導致更多「打假波」的情況出現,孩子們不會再講究踢足球的技巧,只會將那些賠率唸得滾瓜爛孰。所以孩子們實在有必要尋找一個可跟隨的好榜樣,這個榜樣正是耶穌基督才能滿足我們學習的需要。

  正如當日分享見證的陳志明弟兄一樣, 他在嗜賭父親的薰染下成為賭徒,當時為了多一點零用錢,便與父親一起賭。他回想自己在成長的過程中,與賭結下不解之緣:當他開始從事飲食行業時,情況就更加嚴重,除了不斷經常打麻將外,更經常到澳門賭場賭錢,他視賭如命的性格更曾令妻子兩度「返外家」,最後他因為悔改信主,自此改過自身向賭博說再見。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【畫中有話】

【誠心所願】

【文林】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊前線】

【細說心語】

【教會圖說】

【神學縱橫】

【英倫拾絮】

【宣教千里】

【非凡聖誕】

【牧養手記】

【如情未了】

【交流點】

【市井心靈】

【父母也EQ】

【心靈照相機】

【一個人在路上】

【一台戲】