內地訪港旅客事工異象


2525 期(2013 年 1 月 13 日)
◎ 教會觸角 ◎ 周永麟

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  上帝是做新事的上帝,當我們想盡辦法把主耶穌基督的救恩帶進中國,原來同胞們已經成千百萬的來到我們身邊了!

  一場非典疫症,加快同胞來香港的自由行,一場食品奶粉問題,又吸引一大羣同胞日夜來香港大量採購生活用品。看見嗎?中國同胞的靈魂就在我們身旁,就在香港大街小巷,就在地鐵的前後左右,就在各大院校或公司裏!

  為了把握傳福音的機遇,二零零七年一月「蒙福之旅福音事工」啓動。自此「蒙福」的同工長期在金紫荊廣場、尖東、旺角等地;連同澳門的大三巴旅遊點向同胞們開展傳福音送贈禮物包聖工。

  同胞們可能第一次聽到「耶穌愛你!耶穌愛中國!上帝賜福你!」,他們初次接觸到福音,也許感覺很奇怪,「歡迎你們來到香港!這份禮物送給你。」「不要。」「免費,真的免費。」,福音禮物包(福包)就這樣一個一個送到大人小孩手上。旅客們十多分鐘的停車拍照,慢慢有同胞停下來看小冊子,聽弟兄姊妹分享福音與見證,有人決志了。初信的同胞拿着送贈的聖經滿心感恩的返回車上。福包內有認識耶穌的DVD、各種福音小冊、筆、聖經等;我們還有初信栽培光碟、各福音網絡電台和內地教會地址,還可以打114問當地教會電話和用QQ與我們聯繫,讓同胞這趟來到香港真是蒙福的旅程!

  最近,有位國內姊妹見證,她現在正要讀神學,她信主是因幾年前有親人拿了福包回去,她看了就信主了,找到當地教會學習成長,上帝真奇妙!我們盡管傳,上帝使他們成長。保羅說:「我栽種了、亞波羅澆灌了。惟有上帝叫他生長。」( 林前三6)

  「蒙福」自二零零七年開始至今,總共派出了超過550萬個「福包」,即場決志留名的超過10萬位,這還未包括回去信主的。今年,在香港派出465,259份,即場信主的有21,134人(約4.5%)。同年,在澳門派出461,155份,即場信主的有6,307人(約1.4%)(資料來源:www.ctm.org.hk)。為甚麼澳門決志比率較低,我們的檢討是作工的人少!但是在五一、十一、聖誕、春節等日子,當傳福音弟兄姊妹参加人數增多,同時信主比率即提高到15-25%。在二零一二年的聖誕,十二月二十四及二十五日两天就派出22,200多個福包,即埸决志者550人。

  上帝一直在動工,聖靈更在感動人心,只是作工的人少!

  主耶穌「就對他們說:『要收的莊稼多,作工的人少。所以你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。』」(路十2 )

  周永麟(蒙福之旅創辦人)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【破局錦囊】

【文林】

【釋經講道】

【品蘭集】

【世說新語】

【心靈絮語】

【教會觸角】

【教關愛心大行動】

【新聞捕手】

【生命故事】

【百年人物】

【觀景人生】

【譯經隨筆】