望道號上的傳奇忠僕


2525 期(2013 年 1 月 13 日)
◎ 文林 ◎ 草莓

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  到世界各地去的海上圖書館福音船-望道號於去年十二月底訪港,將延至今年一月二十日才轉航柬埔寨。若你曾經登上過這艘船,可能被船上的展品、書籍、紀念品吸引,不忘去拍照留念。然而,我就被一本叫《在神凡事都能》的自傳吸引住了。

  《在神凡事都能》記述了作者陳平明姑娘奇妙的事奉經歷。她曾經在真道號、忠僕號上事奉,如今,她的著作在望道號上出現,實在是神的恩典。

  根據作者在書中的分享,她曾任職婦產科護士,極有晉升機會,然而,她接受了神的呼召,辭去工作,上到福音船上為主作工,又到世界各地去為主宣教。讀畢她的經歷,可能大家會驚歎她真是傳奇人物,但是,她在後記中謙卑地表明自己只是個平凡的女子。

  這些經歷,都使我想到聖經裏面一些小故事-小驢駒:平凡的小驢駒落在主的手裏。從此,這匹小驢駒就不再平凡了。五餅二魚:五塊餅兩條魚,可能只足夠供應我一天所需,但是,落在主耶穌手裏,就可以餧飽五千人有餘。幾粒鐵釘落在耶穌手裏,就成就了偉大的救贖計畫。

  陳平明姑娘,若她把自己的生命交給自己,或許真的只會是一個平凡的女子;然而,她願意回應主的愛,把自己的生命奉獻給主,順服、謙卑地接受的主帶領,忠心地讓主主宰她的一生。不論在異地宣教、在福音船上事奉、回港後擔任義務OM總幹事、在患病中的經歷,這一切一切,都讓我看見了主的榮耀及由主而來的奇妙而又豐盛的人生。

  細看「福音船」的歷史,我知道「忠僕號」從前是一艘平凡的貨船,只是用來運載洋蔥。退役後,曾經被視為廢鐵。然而,主要使用,使它變成了「忠僕號」,在海上航行,到世界不同的地方進行福音的工作。後來,望道號繼承了忠僕號的使命,不斷為主作見證。它載着的,不單只有希望和愛,還有一個個活潑傳奇的生命故事!

  大家或覺得自己是個平凡的人,但是,只要我們願意向主立志,獻上成為忠心的僕人,他日,跟隨福音船到世界各地為主作見證的,可能就是大家!在這裏,希望用陳平明姑娘的自傳書名鼓勵大家-「在神凡事都能」!


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【破局錦囊】

【文林】

【釋經講道】

【品蘭集】

【世說新語】

【心靈絮語】

【教會觸角】

【教關愛心大行動】

【新聞捕手】

【生命故事】

【百年人物】

【觀景人生】

【譯經隨筆】