基督徒合一祈禱週聯合呼籲文


2106 期(2005 年 1 月 2 日)
◎ 要聞

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父上帝!祂在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。」(弗一3)

  所有教會的團體都建基在耶穌基督—復活的救主身上。聖保羅在哥林多前書很清楚指出我們團體的根基都是基督,奠基在祂身上的(林前三1-23)。

  我們各人都善用上帝給予人類的恩賜,讓聖靈在我們身上工作,其中最卓越的就是彼此服事。聖靈給予我們豐盛的資源共同為社會公益作見證,和建立一個基督的身體。過去良好的經驗彰顯上主臨現人間的證據,亦加強建立教會的渴求,同時鼓舞信眾踏上合一的旅程。

  哥林多前書所提及的毛病同樣在我們當中發生。讓我們誠心誠意以祈禱和智慧理解這些問題,以上主的救恩為中心來擴闊自己的眼光,這就是基督交給我們的使命。如果信徒同心合力為此而努力,一定可以帶來整體的成長。那麼基督確是教會團體的根基,致力彼此服事。

  教會團體的成長是聖靈的恩賜,但人間的分歧削弱了這種力量。讓謙虛化解團體間的衝突。因為團體的異同不單來自歷史背景或文化的差異,也是來自人類的弱點。團體的祈禱和彼此探索是重要的,這種行為可以體會上主藉著祂的恩賜在人間所完成的計畫。我們都是基督所擁有,同樣亦屬於同一上主。這樣,那源自基督的服事奠定了來自天父的信仰根基,亦是我們共融合一的泉源。

  無論過去在活動上或祈禱中所付出的努力,都希望可以在和平中保持合一共融。讓我們忠誠地繼續祈求基督徒合一的恩典,更豐盛地進駐到每位信徒心中,使我們更恰當地實踐基督的許諾。

  慈愛的天父,讓我們都能與每日相遇的人合而為一,正如你與我們共融一樣。讓你存在我們心中的愛以聖子基督的名義帶動我們全力在謙虛中達致合一與平安。阿們。

(本呼籲文由協進會提供)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【神學探索】

【真情真性】

【牧養全攻略】

【交流點】

【未圓語絲】

【中年信徒】