順服聖靈操練


2142 期(2005 年 9 月 11 日)
◎ 文林 ◎ 陳一華

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  自信主後,我們不單是神的兒女,更有聖靈內住心中作保惠師(約十四16),扮演著屬靈的導師,指引我們做當作的事(羅八14)。這實在是基督徒蒙福的之因由,凡事都有聖靈的帶引,只要我們順從祂的感動,踏上聖靈指引的道路,必然安穩,滿得喜樂。

  上週一晚,我剛完成主講建道神學院的校外課程,忽然間,傳呼機響起,原來師母十分急切地找我,看我離開了「北宣」否?因她工作的醫院,有一位家屬極之渴望有院牧可以到訪。於是,師母詢問我能否到醫院走一趟,給予病者與家人幫助,或許是整天工作後感到疲累的緣故。我對師母說:「病人是否有那麼急切的需要?你再問清楚他們實際的情況,不然,明早你回醫院看他們也可以的。」

  掛掉電話後,剎那間,聖靈在心中提醒我,好像有聲音向我說話似的:「你應該到醫院看看那病人的需要。」立時,我明白這是聖靈對我的提醒,當師母再致電給我時,便馬上答應她到醫院走一回。

  大概是晚上十時十分,我抵達醫院,上了病房,終於看見一位陌生家屬迎面而來,向我打招呼。於是,我們開始交談,內容均與他父親的病情有關,他也曾向父親傳福音,由於出現昏睡的現象,故不知他是否聽到,談話之間,忽然他的家人興奮地走出來,告訴我們說:「爸爸醒了,他瞪開了眼睛。」立時,我走到病者床邊,看見一位虛弱的老人家,躺在床上,無法說話,只睜開眼睛,望著天花板,此時此刻,我把握機會,向他作出慰問與傳講福音,我告訴他:「若是聽到牧師說話,又願意表示相信耶穌的話,可以用眨眼或點頭示意。」結果,他不但眨了眼睛,又輕輕輕點頭,我知道他是接收到信息的,這一刻,圍在床邊的家人,都流出喜悅的眼淚來。於是,我為他在床邊作了決志的禱告,禱告完畢,病者眼睛泛起淚光來,家人逐一跟他道賀。最後,我們一起唱詩歌「奇異恩典」祝賀他,並為他作了衷心的祝福。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【專題專訪】

【祝福香港大行動】

【神學探索】

【真情真性】

【牧養全攻略】

【交流點】

【未圓語絲】

【中年信徒】