三人同禱DIY(三)
異象孕育與重燃


2091 期(2004 年 9 月 19 日)
◎ 牧養全攻略 ◎ 鄧君倫

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  在數年前,曾與弟兄姊妹分享如何採用由祈綺蓮(EvelynChristenson)所著「福音遍傳祈禱手冊」來組成三人禱告小組,為福音對象禱告。在教導有關禱告的題目時,也鼓勵代禱者自發組成兩三人一組,定時為個人生命和教會守望,或相約一起進行區禱。能實踐這異象和持之而行的人縱然不多,但願意付時間、體貼神心意的弟兄姊妹,確實嘗到三人同禱帶來的祝福。

  回想我自己由信主至今,神在不同階段都為我預備了同路人,伴我一同成長。屈指一數,與最深交的兩位姊妹作禱伴己超過二十年了,現在各人已有事奉的方向。見面的機會少了,就更珍惜相聚的時刻,彼此述說神在各人身上的恩典,也為神國度的事情同心禱告。

  最近,神透過我預備主日的信息,重燃我對「三人同禱」這異象能實現的期盼。我與會眾分享舊約的「大能勇士」基甸如何倚靠神攻破米甸大軍之營地,大大得勝。其中神向他啟示的策略是「以寡敵眾」,以三百人同心吹角,同聲呼喊「基甸耶和華的刀!」

  其實在預備這篇信息及為會眾禱告時,神常感動我要分享「三人同禱」的異象。就在那主日,神向我引證祂的心意。當我一踏進崇拜的地方,便見到三位姊妹一同禱告。她們這禱告小組剛開始了不久,大家都很享受這些相交禱告的機會。我便邀請她們為當天的信息及有更多弟兄姊妹領受到這祝福禱告。在聚會後,我邀請一對已很久沒有見面,很有先知性恩賜的夫婦為我禱告,他們都同一時候領受到

  「dynamite」這個字,體積雖小,但卻有很大的爆炸力,他們感受到這個字和我在信息中分享的禱告小組有關係。我也認同他們的領受。

  三股合成的繩子不容易折斷(傳四12下)「同心吹角」就是同心禱告。禱告就是神給我們大能的屬靈兵器。每主日我們教會正好約有三百多人聚會,若在這些人當中能組成三人禱告小組,恆常走在一起彼此分享代求和為教會守望。這點點禱告的火便會燃點起更多愛慕主的心、愛失喪靈魂的心、生命得到滋潤、靈性得保謢。

  願神賜福給每所堂會,興起更多「三人同禱」小組,一同結伴成長。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【神學縱橫】

【真情真性】

【家教會】

【牧養全攻略】

【作兒女的父親】

【交流點】