照樣差你


1811 期(1999 年 5 月 9 日)
◎ 溪水旁 ◎ 麥漢勳

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們」(約二十 21)每逢想起這節經文,就想到耶穌復活以後向門徒顯現,展示祂手上的釘痕和肋旁的槍傷,向門徒道出這番語重心長的叮嚀。如果要明白基督的教會在世的使命,我相信沒有比這句話更具代表性的。

  基督的受苦表達了祂對人的生命的重視。祂願意承擔、付出一切、不計較地愛。祂來到一個充滿仇恨、傷痛、罪污和冷酷的世界。但祂沒有退縮,沒有保留。祂以順服的心走上十字架,完成了父上帝的旨意。今天的世界,仍然是一個充滿仇恨、傷痛和罪惡的世界,但今天有誰肯擔負起醫破碎生命的使命。主所差遣的教會就是上帝對這個時代悲鳴的回應。

  我們要進入人羣廿中,正如基督耶穌所走過的路一般。帶著主耶穌悲憫的心懷,與哀傷和失落的人同行。要告訴他們一個重要的信息,上帝正在回應他們心底的吶喊和慨嘆。上帝重視他們、等待他們;十分願意背負他們人生的重擔。

  「我照樣差遣你們」,這句話帶著耶穌對教會的重託。世人能否看見上帝,基督的門徒是重要的媒介。讓我們關懷身邊的鄰舍,將基督的愛傳遞到他們的生命之中,使他們可以遇見那位充滿慈悲的主,生命可以燃起新的希望。讓我們甘心接受主的差遣,成為祂接觸和撫摸世人的雙手。主的慈愛和恩典透過我們有限的生命展露,這是何等重大的召命。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【文林】

【親密家庭】

【餘暉集】

【溪水旁】

【教會圖說】

【牧養心聲】

【如情未了】

【交流點】

【古道今詮】

【童話世界】