懷孕經歷主的深恩


2557 期(2013 年 8 月 25 日)
◎ 文林 ◎ 小希熙

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  我們是基督徒,患有隱性地中海貧血,在生育的過程中經歷了上帝的拯救及預備,很想把我們的經歷記下來,激勵正在等候懷孕及有需要的弟兄姊妹,成為他人的幫助及祝福。

  在二零一零年,我們結婚兩年,計畫生小孩子,在計畫三個月後便成功懷孕,我們都感到很開心。直至懷孕至十四週,噩耗便出現了。當時,我患了感冒看醫生,經過檢查後,發現BB的心大及有水腫的情況。後來經醫院抽血後,發現我們兩人都同屬隱性地中海貧血帶因者,而BB經檢查後發現是嚴重地中海貧血,聽到這個消息,令我們感到晴天霹靂。醫生勸我們放棄,因胎盤前置會影響媽媽,但我們也堅決不肯。經過和醫生的傾談,希望可以用臍帶輸血救回BB,於是便轉了另一所醫院跟進。當我們以為可以有機會留下BB時,噩耗又一次出現。醫院的大醫生與我進行超聲波檢查,看到BB有嚴重貧血的情況,表示BB生存不太樂觀,我們又再一次失落,在醫院門外抱頭大哭,從未如此激動及難過,心裏重覆問上帝為何這樣的事出現?究竟是否我們有甚麼罪以至此呢?雖然沒有答案,但心裏滿有很多怨恨,直至經過一段時間後才能平靜下來。最後我們選擇放棄BB,心裏真是說不出的難過。雖然我內心詢問上帝為何這樣?但我沒有放棄信仰,因為我知道主是最清楚及有祂的心意。自己惟有把這事件抑壓在心頭,心中確實是難以形容的悲痛!

  由於是前置胎盤,對我會有一定影響,很記得引產的一天,我們切切經歷上帝的拯救。我在懷孕二十三週時決定引產,經歷了十二小時的痛楚。到了產房的一刻,真是十分艱難,當時我已流很多血,但BB還未能順利出來。醫生表示不樂觀,而我會有嚴重失血的情況,是非常危險。醫生即時為我輸血,但輸血後如果還是繼續失血,便在子宮上切一刀來止血,但會影響日後生育。我非常擔心,於是不斷祈禱,默唸詩篇二十三篇「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏……」求主拯救我,先生亦為我禱告,我們倚靠主去面對這件事情。當醫生沒有太大把握時,神就在此刻拯救了我生命。在短短的幾分鐘,有一股奇妙的力量在我肚腹中很大力把BB推了出去。當我叫醫生時,BB已經出來了,而這刻流血的情況便隨即停止。看似無可能的事變成有可能,醫生也沒法解釋為何這樣,我知道主拯救了我的生命,心裏感謝上帝的拯救。及後,對於生兒育女,我對主仍有信心,雖然我們有地中海貧血,但相信到了時候,主必成就,所以我們不會放棄,繼續等候主的時間及心意。

  奇妙地,先生在這事件後發了一個異夢,像主對他說話。他在夢境中看到一個坐在寶座上及帶有權杖的白色影子對他說話,問他願意住細屋及把生命交給他嗎?先生回答是願意的。跟着那白色的影子帶他到了門外,便打開門看到我生產了一個小BB,是男孩子的,而且我們一家三口要一起生活,這影子也對先生說要把所見到的用紙及筆寫下來,當先生和我說這個夢境時,我覺得像主對我們說話,而且相信將來會再懷孕生一個男孩子,憑着這個信心,我便繼續堅定不移去等待及忍耐。

  在二零一二年十月,終於再次懷孕了,我心裏很感謝天父。在懷孕初期,心裏都會有些擔心,感謝主的預備,當我進入醫院檢查室照超聲波時,真想不到,為我檢查的醫生竟然是之前的大醫生,看到她為我檢查,我心裏便充滿信心,感到神的同在,為我安排一個熟悉的醫生。在三個月的檢查裏,醫生說這個BB沒有心大或水腫的情況,我感到舒了一口氣,因為他是健康的BB,天父的帶領是非常重要。在開始的三個月,嘔吐真是很辛苦,但相對較上次少了一些,而且沒有異常冰冷的感覺,心中時刻禱告,感謝天父讓我可以少了些辛苦,並且完全交託給天父。跟着一連串的檢查,包括唐氏綜合症、糖尿等檢查,感謝天父都一一過關了,在過程中感到天父的看顧及恩典。

  到了生產的時候,又一次經歷主的恩典。當很想完成工作才去放假時,真的不是你自己計畫之內。在二零一三年七月十二日,由於見到有點紅,於是便到醫院,但不知道為何,醫院說我有B型鍊球菌,需要在穿水後立即打抗生素以防BB感染,所以出院後在附近的酒店住宿,以便可以快些到醫院。每天都祈禱,相信天父會給小BB一個合適的時間生產,便繼續耐心等待。到了二零一三年七月十七日,每小時都出現陣痛的感覺,後來陣痛由一小時變成三十分鐘,並且感到有規律,跟着便到了醫院。在醫院覺得很痛,整晚都沒有睡覺,於是我祈禱,讀詩篇二十三篇。捱了整晚,看到天空藍了,終於天亮了,竟然痛了十二小時,護士檢查後都是開了兩度,而且她說都不會太快。我繼續禱告問主,好辛苦呀,可否快些呀?我終於明白十級痛苦的意思。在搏胎心機時,我感到有幾下宮縮。不久,便聽到撲一聲很多水便流出來,我知道已經穿了水,便立即叫護士來看看,原來已經開了九度,真的很突然,護士便很緊張把我推到產房,立即打抗生素。BB等不到要出來,所以我便拼命把他推出來,很快他便出世了,過程共十五分鐘,很感謝主,用最短的時間他便出生了。我也舒一口氣,但心裏感謝主的帶領。很感恩助產士是很有經驗及很有耐性在旁接生,謝謝天父的安排。在整個過程,主的帶領很奇妙,由不知道為何會見紅入院、住酒店及突然要生產、生產過程,主一直的保守,痛苦雖然有,但已經相對是短,我感到天父一直在我身邊帶領着我們。我相信小BB的來臨一定有天父的心意,我會繼續為BB禱告,在主裏面教導他成長,行在主心意的路上。

  在整個懷孕的過程,我們都感到非常不簡單,經歷很多辛酸。明白天父與我們同行,雖然有很多不明白的地方,但是主必有祂的心意。我亦明白懷孕的女性會面對很多的問題,希望藉着我們的見證去激勵正在等待生育或在生育路上遇到困難的人,相信主必會為我們開路,引領我們向前行。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【朝鷹珍藏】

【文林】

【釋經講道】

【品蘭集】

【世說新語】

【心靈絮語】

【教關愛心大行動】

【新聞捕手】

【有李可陳】

【生命故事】

【百年人物】

【觀景人生】

【譯經隨筆】