兩個第一


2539 期(2013 年 4 月 21 日)
◎ 黃金歲月 ◎ 昂嘯

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  似乎是「事後孔明」,但又在許多往事中見到不少例證,苦難、逆境中經過之後,就成為祝福,「山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。」漫漫長夜總會過去,黎明是一定會來的。

  像是曙光快要臨到,偌大的人羣中,當然有一些基督徒、傳道人、牧師在其中,這也是上帝所預備的。他們在這樣環境中,上帝的保守、賜福,使他們在這般的生活裏作了很美好的見證。又藉着先已在香港工作的差會同人,和本地各教會同道、同工、傳道、牧師的參與,齊心盡力展開福音佈道的工作,使這像鬆了土似的多少失喪的人,認罪、悔改、歸信耶穌基督,主將得救的人數天天的加給教會。

  這裏只在說說的是「基督教中華宣道會」,其餘各家公會、差會都有很美好、很多的佈道工作,結果纍纍,感謝上帝。

  每個人歸主後,得要有聚會、團契、敬拜、造就的地方,就是教會的建立。中華宣道會調景嶺堂成了如今「一百一十一」的第一個一,談不上甚麼有型的堂會,鐵皮、磚、瓦,信徒們也加入建造。只求可以避風雨,讓弟兄姊妹聚會有所,這樣就每天都有福音詩歌、信息傳出來,堂裏也常常擠滿了渴慕真道的人。

  接着而來的是信徒造就的問題,就需要更多的工人,也就是傳道人。那時原在廣西梧州的建道聖經學院(後改制為神學院)還未遷港,於是成立了「宣道聖經學校」,校址就在調景嶺堂。辦了兩年訓練了兩屆,差不多三十位畢業生,教授講師先是差會的西教士,和在港邀約好幾位教牧參與,「宣道聖經學校」也成為宣道會在香港第一家聖經學校。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【破局錦囊】

【釋經講道】

【品蘭集】

【世說新語】

【心靈絮語】

【教關愛心大行動】

【新聞捕手】

【生命故事】

【百年人物】

【觀景人生】

【譯經隨筆】