喫這餅、喝這杯


2437 期(2011 年 5 月 8 日)
◎ 文林 ◎ 小門徒

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  不經不覺,我加入教會已有一段時間了。自從受洗加入教會後,我每月都有領受聖餐。起初,只知道受洗後才能領聖餐,聖餐是源於「最後的晚餐」,是主耶穌所設立的。但是,我對領受聖餐的意義還是不大了解。直到有一天,有姊妹帶我參加一個關於聖餐真義的講座後,我對領受聖餐才有了新的體會。

  講者一開始說,現今的人很忙碌,忙得連人生的方向也看不見,忙得連耶穌也忘掉了。我很清楚記得她說:「醫治忘記主耶穌的最好方法就是:領受聖餐。」聖經使徒行傳二章四十二節指出門徒都恆心遵守教訓、彼此交接、擘餅、祈禱。原來,聖餐不可不守,並非可有可無的。聖餐主要有幾個層面上的用意。比如在屬靈上,讓我們透過心靈禱告、默想、順服主,領受主的生命和能力,使靈性進步,更愛基督。正如約翰福音六章五十三至五十六節所說的。

  當我們「喫這餅、喝這杯」的時候,就是要表明主的死,直得到祂再來。(哥林多前書十一章二十六節)這就提醒我們有永生的盼望,將來能在天國共聚,因為主已去了為我們預備地方!想到這裡,我覺得主真的很愛我,祂為我的罪被釘在十字架上。祂愛我到底,使我的生命充滿了愛。所以,我要回應主的愛,要更像基督,要變化而且更新心志。

  講者提醒我們要常存自省的心、信心、愛心來領受聖餐。這樣,才能得到心靈的祝福,使靈命強健。當我們仰望主,這種盼望的心就成為了推動力,使我們可以下定決心遵從主話,為主而活,直到主再來。因為主會賜福給我們,使我們能夠為主多結果子!

  我們的教會,逢每個月的第二主日就是聖餐主日,聽過這次的講座後,使我在領受聖餐前,都能夠好好預備自己的心靈。領受聖餐,能使我們蒙福、回想主的深恩。在此,我感謝主為我犧牲,感謝主無條件地接納了我,使我蒙福。願一切榮耀、頌讚都歸給祂!

  


【要聞】

【聯會動態】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【如沐春風】

【朝鷹珍藏】

【有衣有食】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【童話人間】

【誰是鄰舍】

【釋經講道】

【家庭治療室】

【品蘭集】

【職場攞景】