一盒紙巾,溫柔與愛


2237 期(2007 年 7 月 8 日)
◎ 牧耕筆談 ◎ 盧美玲

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  謝謝教會體貼的預備,讓我可以在一間獨立的小房間內工作。主要的原因是需要經常透過電話與人傾談,同時也希望多作福音面談。

  有一次,一位初信主的姐妹前來分享信主的經歷,說起苦樂參半的往事,一把眼淚一把鼻涕,一直流個不停。我拿出僅有的一小包紙巾,她用了一張又一張;見證說完了,但淚水還在流,在為她禱告之後,她的淚水更是有如泉源一般湧流出來,但我卻沒有更多的紙巾供她使用。

  為此我特地跑了一趟超級市場,選購了一袋五盒的紙巾,放在一個順手的位置,任君使用。

  前不久,一位姐妹路過這裡,一坐下就滔滔不絕的說起最近遇到的一些煩惱。天氣讓她汗流滿面,順手就抽出桌邊的紙巾,用了一張又一張。靜靜聆聽她的述說;當她慢慢把汗水擦乾的時候,同時也拭去了心中的怒火。逐步與她一起釐清問題,並一起禱告將困難交託給天父。

  過了幾天她告訴我:「謝謝你與我一起談話,讓我知道跟著該怎麼做。」其實當時我也不知道應該如何處理,但我想起那盒紙巾,它安撫了一個緊張焦慮的心靈;在它的柔軟中,讓人也去體會天父的溫柔與慈愛,放心將一切問題交託給祂。

  自從預備了那盒紙巾之後,已經有好多位前來傾談的對象,用了一張又一張。任何一種淚水:痛苦、失望、擔憂、無奈、感嘆、煩躁、憎恨、憤怒等,它無不一一抹乾;因為在對談的過程中,我們一起感受到天父的觸摸、教導與安慰。

  撒瑪利亞婦人出去打水,然後她遇上了主耶穌為她提供活水:「人若喝我所賜的水,就永遠不渴;我所賜的水,要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」願每一個心靈破碎,傷心流淚的人,也得到主耶穌所賜的活水,並且因為專心尋求上帝,在淚水中可以看見上帝的奇妙,也在紙巾的柔軟拭抹中,打開心扉,全然信靠天父無限的愛與眷顧。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【樂韻心弦】

【輔導小百科】

【神學探索】

【牧耕筆談】

【放眼世界】

【交流點】