聖經對生命的影響


2108 期(2005 年 1 月 16 日)
◎ 徵文比賽作品 ◎ 吳麗芬

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

「中國教會聖經事工展」徵文比賽公開組優異作品

  在未看過聖經,未認識主耶穌之前,我是一個很自卑的人,覺得自己很沒用,甚麼事都做不好,又覺得這個世界上沒有人愛我,沒有人在乎我。每天的生活除了上學,就是無所事事地坐著發呆。日復一日,我根本不知自己要做些甚麼,更找不到人生的目標和生存的意義。另外,一直以來,我和父母的關係都不好,甚至惡劣到一個地步就是「憎恨」我的父母。因此,性情暴躁的我便經常亂發脾氣,自覺全世界都欠了我似的,在世上我找不到任何值得我去珍惜的東西。

  直至認識主耶穌,是祂的寶貴話語使我從夢中蘇醒,是祂的愛讓我生命有所改變。每天翻開聖經,側耳細聽主耶穌的話,我才知道神對我始終是不離不棄。祂的慈愛深深感動我,是祂令我明白自己並不是一無是處,是祂令我知道原來我可以擁有很多東西,只是我一直沒有去尋找。在祂那裡我找到我的人生目標,也找到我的人生依靠。

  神的話不斷提醒著我:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我。」因此,在困境中,我深信祂會與我同在;在傷痛中,我深信祂會安慰我;在憂愁中,我深信祂會看顧我。祂的說話就像我腳前的燈、路上的光,讓我知道自己應怎樣走前面的路。同時,我亦找到了人生的目標及意義:我要照著聖經的教導學習如何做一個神所喜悅的基督徒。我要學習如何把自己應做的事情做好,例如:作為一個好學生,我要倚靠神努力讀書、學習,向著標竿直跑,將來做個有用的人。作為一個兒女,我要學習多體諒父母,學習如何與他們相處。現在,我和父母的關係雖不是改善很多,但我已經不再好像從前那樣「憎恨」他們。這一切都是主的話語讓我有的改變!雖然我並沒有甚麼偉大的目標,但我相信人生如果能做到這樣,也就沒有甚麼遺憾了。

  現在,當我做錯事時,我會感到愧對於神,虧欠了神的榮耀,覺得自己不配做基督徒。但神的話語無時無刻地提醒我,叫我還能知道自己做錯事,叫我還懂得要去悔改。是祂令我明白人生中甚麼才是最重要;是祂令我懂得怎去珍惜自己現在所擁有的,包括家人、朋友等。更令我明白自己在祂的眼中是何等的寶貴;是祂令我有自信地好好把握祂所賜的每一分每一秒,不要讓生命枉過。我知道我很軟弱,經不起考驗,但我深信聖經的應許—我靠著那加給我的力量,凡事都可能!

吳麗芬(粉嶺禮賢會中學)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【神學探索】

【真情真性】

【牧養全攻略】

【交流點】

【未圓語絲】

【中年信徒】

【徵文比賽作品】