教會對「聖餐會友」的現象漠視不理!


2044 期(2003 年 10 月 26 日)
◎ 羊圈守望 ◎ 區伯平

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  如果信徒參加教會崇拜是理所當然的事,則如非特殊理由,都不應缺席敬拜上帝。但據本人所知,很多教會都有一群「聖餐會友」,在每個月的聖餐主日才出現,「敬」領聖體。就如一些民間傳統信仰,逢初一、十五去拜拜吃齋。試問這種現象見證了甚麼?

  本人也曾請牧師跟進此事,但牧師卻叫我別管他人眼中的小刺!-這「道理」恕本人不能苟同。

  究竟是這些聖餐會友有問題;抑或是牧師的牧養理念有問題;還是本人的眼睛有問題呢?

讀者 凡人


主啊,求你開恩,憐憫我這個罪人。

  主啊,感謝你;讓我很早就聽到靈修的道理。多年來一直學習實踐,全本聖經已經讀畢不下數十次。這實在是一項寶貴的功課,使我充分經歷到神的指引。如果有人未懂得這項操練,願他們及早遵行真理;可以同樣體驗主更豐盛的恩典。不過,我知道自己愛你、信你的心其實很少;否則就會更加遵行聖經了。主啊,求你開恩,憐憫我這個罪人。

  主啊,感謝你;讓我很早就聽到祈禱的道理。多年來一直學習,以至漸漸隨時隨地都能夠親近你。這實在是一項寶貴的功課,使我充分感受到神的同在。如果有人未懂得這項操練,願他們及早遵行真理;可以同樣領悟主更豐盛的恩典。不過,我知道自己愛你、信你的心其實很少;否則就會更懇切祈禱了。主啊,求你開恩,憐憫我這個罪人。

  主啊,感謝你;讓我很早就聽到歌唱讚美的道理。多年來一直學習,學懂了、甚至會背誦不少詩歌。這實在是一項寶貴的功課,使我充分感染神的偉大。如果有人未懂得這項操練,願他們及早遵行真理;可以同樣感受主更豐盛的恩典。不過,我知道自己愛你、信你的心其實很少;否則就會更多由衷的感恩了。主啊,求你開恩,憐憫我這個罪人。

  主啊,感謝你;讓我很早就聽到奉獻的道理。多年來一直學習實踐,獻金數額已超越一般教導的收入比率。這實在是一項寶貴的功課,使我充分體驗到神的愛顧。如果有人未懂得這項操練,願他們及早遵行真理;可以同樣經歷主更豐盛的恩典。不過,我知道自己愛你、信你的心其實很少;否則就會獻上更多了。主啊,求你開恩,憐憫我這個罪人。

  主啊,感謝你;讓我很早就聽到事奉的道理。多年來一直學習,參與了教會崗位及崗位以外的事奉。這實在是一項寶貴的功課,使我充分見識到神的作為。如果有人未懂得這項操練,願他們及早遵行真理;可以同樣見證主更豐盛的恩典。不過,我知道自己愛你、信你的心其實很少;否則就會更加熱心事奉了。主啊,求你開恩,憐憫我這個罪人。

  主啊,感謝你;讓我很早就聽到恆常聚會的道理。多年來一直學習,從不間斷參與主日崇拜及其他聚會。這實在是一項寶貴的功課,使我充分學習神的道理。如果有人未懂得這項操練,願他們及早遵行真理;可以同樣認識主更豐盛的恩典。不過,我知道自己愛你、信你的心其實很少;否則就會更加積極行道了。主啊,求你開恩,憐憫我這個罪人。誠心禱願!

區伯平

  


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【培靈奮興大會 專輯】

【環保.資訊】

【神學縱橫】

【真情真性】

【交流點】

【才德女子】

【大丈夫作風】