主恩太奇妙


1931 期(2001 年 8 月 26 日)
◎ 牧養手記 ◎ 李一新

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  一位年近九十的婆婆,幾十年來都不信耶穌,但她卻有一位篤信耶穌的堂妹。二十多年前,她堂妹的教會向弟兄姊妹發出呼籲,要求眾人為自己的親友禱告,並寫下他們的名字,大家代禱。從那時候開始,她的堂妹便經常向她傳福音,但無論如何都不肯信耶穌,她的堂妹毫無辦法,惟有經常為她禱告,這情形一下子就是二十多年了。

  最近這位婆婆的同胞妹妹離開世界,作為大家姐的她,親眼看見上帝的作為與恩典,明明一連八日掛黃色暴雨訊號-最後一天是她妹妹下葬的日子,更是一度據說要掛黑色暴雨訊號,但到頭來,不但下午兩點鐘的安息禮拜雨勢大減,到了安息禮拜結束時,兩勢輕微尤有進者,在下葬的時候,更是不用雨傘,整個安葬過程非常順利,天氣出奇地好,真是大出乎意料之外。 安葬完畢,太陽還爬了出來!實在教人拍案叫絕。 另外,聯會的墳地,以輪候方式獲得,輪到哪個位置就是那個位置-沒有揀選的餘地。但偏偏輪到她的妹妹,位置就在路邊下一行,實在是好-好到無得彈。 這樣的福氣和恩典真是從天父上帝而來的。

  其實這位去逝的親妹妹很值得講述。她妹妹中風年日很長,屈指一算,已經二十幾年了。很少人能夠這樣的,雖然多次中風,身體愈來愈弱,服事也愈來愈難,但不知她是否有所期待,還是有些甚麼東西不能放心,她就是不肯離去,仍然活著。有一天我應邀去探她,主要是因為她的親人要求幫她轉入本堂,約我探她,並豫備了教會洗禮證明信。本來這事也很平常,但卻在這平常事上,使人看見主恩奇妙。這位婆婆也八十多歲了,當我去探望她、為她祝福祈禱後,當日下午,就帶她的女兒到基督教香港墓園實地觀看墳地,那時只有觀望而已,實在不能知道日後她母親究竟輪到哪一個葬位。不料第二晚深夜,她母親一聲咳嗽,十多分鐘後便無痛無苦、安安祥祥地返回天家了。

  由二十多年的中風,一下子平平安安地離世,到連續八日的黃色暴雨天氣,最後竟然轉為晴朗,況且所葬之地又是那麼美好,每一樣的事實都使人信服天父的奇妙安排。幾天以後,當我知道她大家姐的電話後,就在電話中向她傳福音,想不到這位年近九十的婆婆,幾十年來不信耶穌的鐵石心腸,霎時間就軟化下來,因為聖靈已經在她心中工作,使她歸服主,於是就在電話當中,清清楚楚地相信接受耶穌基督作她個人生命之主!現在她常到教會去,主恩太奇妙!


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【畫中有話】

【誠心所願】

【文林】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊前線】

【細說心語】

【教會圖說】

【神學縱橫】

【英倫拾絮】

【牧養手記】

【如情未了】

【交流點】

【市井心靈】

【父母也EQ】

【心靈照相機】

【一個人在路上】