求主悅納我奉獻


2536 期(2013 年 3 月 31 日)
◎ 雲彩見證 ◎ 蕭紫麗

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  年少讀書時,我常思想一些問題 : 「人生有甚麼意義?」、「人死後會如何?」出到社會工作,我一面計畫自己的將來,一面仍然思想這些問題。在偶然的機會下,我讀到一本見證集《重整失控的天空》,看到很多人在遇到耶穌後生命得改變的經歷,很吸引我,當中很深刻的一句話 :「惟有求主耶穌來指教和掌管我的一切,方能重整失控的天地。」這位主耶穌可以幫助我嗎?

  很奇妙,之後有同事邀請我參加佈道會和團契聚會,就這樣我開始了教會的生活。我開始認識真理,知道自己是一個罪人,需要主耶穌基督的救恩。感謝主讓我在祂的時間裏認識祂。其時是二零零三年,我母親剛因急病離逝不久,之後香港又爆發SARS(非典型肺炎),當時我在急症室工作,面對這莫名其妙的病症,人人如臨大敵,束手無策,很大的壓力和挑戰。就在這時,主耶穌成為我們的倚靠。初信主的我,跟着一班基督徒同事,時常一齊祈禱,又有機會到病房探訪和送贈聖經。一班基督徒同事的美好見證,並病人在當中得着的安慰,讓我更深經歷主耶穌的大能和同在,更堅定我信靠神的心。

  主呼召

  我很喜歡聖經的一句話 :「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」經歷SARS之後,我有機會參加一個到中國內地的短宣隊,神開展了我的眼界和心懷,讓我知道,原來世界的每一個角落,也有人同我一樣需要救恩,正在尋求神。廣大的禾田正等待收割,神說:「我可以差遣誰,誰肯為我去?」每一個屬主的人應該為主而活。那我又為誰而活?

  短宣回來後,我受浸加入教會,立志要一生緊緊地跟從神。正如羅馬書十四章七至八節所說:「我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。⋯⋯我們或活或死,總是主的人。」心裏時常想着:「我該如何報答主的深恩。」二零零五年的一個培靈會上,心裏回應了神的呼召。還記得講員說 :「神正向你發出呼召,我兒啊,將心給我!神看奉獻,不是看你奉獻了多少,乃是看你仍未奉獻的有多少。完全奉獻是指整個的生命!」隨後,我為着奉獻的心志與傳道人有更多的禱告和交流,也開始報讀一些兼讀的聖經課程。雖然工作、進修、生活、事奉各方面均十分忙碌,十分疲累,然而心靈卻是充滿力量,愈事奉愈喜樂。

  之後,藉着耶穌基督在提比哩亞海邊向彼得的呼召,主告訴我,縱然我不是很出色很有才幹學識的人,主仍願意用我,主所要的是愛祂的心。立志跟從神的人,要看得見更高的價值乃在天上,要為永恆的國度而活。神從來不勉強人,衪要的是甘心樂意的獻上。我願意放下手中所有的來跟從耶穌嗎?

  終於踏上

  這幾年等候的日子裏,奉獻的心沒有半點減退,雖然有時信心不足,且屬靈的生命仍很幼嫩,但心裏的催逼一天一天的強。當再次踏足內地,在廣闊的禾田上,看到枯萎了卻沒有人收割的稻米時,心中難過,再次想起神的呼召,「要收的莊稼多,做工的人少。」「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」心中清楚這是神在對自己說話。人一生的年日,絕非自己能掌握,但主仍給我選擇。保持着現今的工作和生活,閒時計畫退休,安享晚年?還是今天就回應神的呼召,面對不知卻有永恆價值的未來?主耶穌基督愛我,已經為我捨己。若要無愧見主,唯一的選擇就是回應主的呼召。

  昔日主耶穌走遍各城各鄉,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。當他看見這許多的人困苦流離,如同羊沒有牧人看顧時,就憐憫他們。今天,主仍對跟從祂的人說: 「要收的莊稼多,做工的人少。」我如何能充耳不聞?「務要牧養在你們中間神的羊羣,按着神旨意照管他們。」(彼前五2上) 雖然這路不易走,但主應許,衪的恩典夠用,在我這軟弱的人身上顯得完全。我確信這是蒙福的道路,在人生的上半場當了護士,服務人羣,十分有意義的工作。而人生下半場能夠蒙神呼召,投身神的國度裏,專心以祈禱傳道為事,這是超級的恩典,相信這樣的人生更能滿足神的心意。甚願好好的裝備自己,為主所用。深願以神的話、按神的心意來榮神益人,求主悅納我的奉獻!

  蕭紫麗(播道神學院道學碩士)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【破局錦囊】

【文林】

【釋經講道】

【品蘭集】

【雲彩見證】

【世說新語】

【心靈絮語】

【教關愛心大行動】

【新聞捕手】

【有李可陳】

【生命故事】

【百年人物】

【聖化工作間】

【譯經隨筆】