人生路 宣教情(五)


1915 期(2001 年 5 月 6 日)
◎ 宣教千里 ◎ 翁競華

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  如果要用一句話總括十九年的宣教生涯,我會借用蘇恩佩姊妹的「只有祝福」,對於我們夫婦,差遣我們的靈光中文堂都「只有祝福」,又將福氣帶到泰國,我們的宣教工場。

  在我們蒙召宣教時,當時靈光中文堂只有我們擔任傳道工作,要找傳道人不是容易的事,要找一位雙方都合適的傳道人更不是易事,但在我們出發前的數個月,神已經預備了新的堂主任,又呼召了四位神學生,之後,教會推行三福佈道訓練,可能因會友們多已有差傳佈道熱誠,推動的同工感到如順水推舟,相當順利。廿多年來,教會支持其他佈道差傳事工和我們在泰國的需要,總數近二千萬港幣。一間人數不算多的中型教會,能發揮這種潛力,委實是天父的恩典,而且常費也足夠有餘。朱裕文牧師說過:「差傳事工是使教會繁榮的」,雖然是付出,卻是「施比受更為有福」,差傳沒有使教會欠債,反而是將福氣帶進教會。

  對於我們夫婦來說,這段宣教日子,使我們更多體會福音的大能,對神的信心,也隨之大增。

  一位Amphai女士,六十多歲了,長年拜佛,在身體欠佳,胃病發作的日子,仍要到廟中冥想,念經,一住便是十多廿日,每餐只能吃一兩湯匙飯,如果不再就醫,健康可能受到嚴重影響,信主的女兒,幾乎是強迫地接她回家休息,還在途中,便勸勉她信靠真神,蒙她老人家允准,信主的女兒為她誠心祈禱,中午還是吃兩湯匙飯,晚上卻吃了兩碗稀飯,自此,她願意查經聽道,之後信主受洗加入教會,神的工作何等奇妙,在佛教氣氛濃厚的地區,傳福音並不容易,每看見一位信主,都要讚歎神的能力。

  在孔敬華人教會,我們曾事奉主的地方,有一對青年夫婦,丈夫是西醫,妻子是牙醫,在孔敬大學畢業後,他們雙雙投身海外基督使團在泰中開辦的醫院內事奉,使他們缺少醫生的情況稍得舒緩。在差會所辦的醫院,工作多,收入平平,又不可以自己另外開設診所。在泰國一般醫生賺錢的方式,是在政府醫院任職,再開設私人診所。他們的家人都不贊成他們遠離泰東北到泰中事奉,收入又不多,但他們卻與信徒們分享:「要先求神的國和神的義。」這正好是我們的家訓,能夠藉生命影響生命,何等感恩。一位曾經虔心拜佛的牙醫,在一個滿屋神佛的家庭長大的人,現在成為一位委身的宣教醫生,是天父奇妙的作為,我們只有低頭敬拜。

  行走在神的心意之中,是蒙福的,又是將福氣帶給別人的,若有機會再作選擇,我們仍要選擇宣教,選擇神的路。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【聯會特別事工】

【教會之聲】

【畫中有話】

【誠心所願】

【文林】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊前線】

【溪水旁】

【教會圖說】

【神學縱橫】

【貞潔有道】

【英倫拾絮】

【宣教千里】

【牧養手記】

【如情未了】

【交流點】

【父母也EQ】

【心靈照相機】

【童話世界】