Top 100 基督教網頁If you died today do you know for sure you would go to heaven?


1816 期(1999 年 6 月 13 日)
◎ 資訊年代 ◎ 鍾健楷

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  http://www.ametro.net/~jsanders

  這個網頁設計十分簡單,只有一條單一性的問題,乃是「假如你今天晚上離開世界,你肯定自己可以上天堂嗎?」這是一條十分熟悉的問題,若讀者學習過三福這個傳福音訓練課程,一定不會陌生的。這個網頁內容仿彿就是三福內容其中的一部分,但又不是三福機構的網頁。整個網頁設計,乃是要幫助瀏覽的人,讓他們在網上瀏覽閒遊時,對於人生作出一個反省。故此他們聲明:「歡迎!這個網頁乃專注於幫助人們回答人生最重要的問題。」

  若讀者有興趣再點選下去的話,你便進入兩個不同的範疇:一是福音;另一是給瀏覽者的答案。

  福音內容十分精簡易明,按照不同的分題,引用相關的經文去說明。福音內容分為五點,第一是人有罪;第二是罪帶來的結果是死亡和地獄。第三耶穌的死為我們的罪付上贖價。第四耶穌是唯一上天堂之路。第五耶穌今天邀請你接受救恩!筆者建議讀者將引用的經文加以背誦,日後對於傳福音一定有幫助。

  另一網頁假設了瀏覽者所提出答案,並逐一作出解答。假如我今天離開世界,我一定能上到天堂,因為:1.我是一個好人;2.我常常返教會;3.我已經洗禮;4.我能講方言;5.我曾看見異象;6.我盡力做到最好;7.上帝不會將人送入地獄;8.我已經捐了錢;9.我是教會裡的成員;10.我也不錯;11.上帝也答覆我的禱告; 12.我是一位已經按立的牧師;13.我嬰孩時已經受洗;14.我的父母也是基督徒;15.我已經作出一次禱告;16.我做好事; 17.我相信神;18.我守十誡;19.我不能找出我的答案。筆者也十分佩服他們能在這個問題上,替那些不信的人找出這麼多借口。

  讓我們看一看這些答案的內容吧!當那些人回答:「我常常返教會」時,他也未必得救。雖然返教會確是一件重要的事,但如果返教會便達到得救的目的,則耶穌不必道成肉身,被釘在十字架上和復活來完成這個救恩。他們又引用了多處經文去說明,故此這個網頁不單對未信主朋友有幫助,對於信徒學習如何傳福音也確有幫助。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【文林】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊年代】

【溪水旁】

【教會圖說】

【牧養心聲】

【如情未了】

【交流點】

【古道今詮】

【童話世界】