迎接聖誕


2835 期(2018 年 12 月 23 日)
◎ 生命同行札記 ◎ 區在國

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

親愛的子頌:

  平安!

  將臨期來到第四個主日,即將迎來聖誕,我們準備慶祝基督的第一次降臨,也期待迎接基督再來,懷着希望、憑着信心、盛載着喜樂與平安,既聯繫今日的世界與未來的國度,更聯繫人和上帝。 

  是的,是我們慈愛的天父,差遣了祂的獨生愛子,降生麈世,成為人類的真光,正是父獨生子的榮光,充滿了恩典與真理,照亮一切生在世上的人。在將臨期四個主日的燃燭禮中,我們在每一個主日多點一枝蠟燭,就讓我們體認對基督的愛與日俱增。 

  子頌,還記得我們談過將臨期第一枝蠟燭「盼望之燭」嗎?正如以賽亞先知的宣告 : 在黑暗中行走的百姓,看見了大光;住在死蔭之地的人,有光照耀他們。活在一個褪色的城市,並充斥謊言的世界,叫人對生命、對世界不敢有甚麼夢想與盼望,但是滿有恩典的上帝,正是要我們這些跟從耶穌的人,成為盼望的管道,叫活在失望、甚至絕望的人,知道基督就是人生的盼望,在助我們面對及跨過困難險阻,也超越一切權勢。你要怎樣活出盼望的生命素質? 

  我特別思念將臨期的第二枝蠟燭「信心之燭」,我求主幫助我,不要以自己的人生經驗、能力和技巧,甚至自信心,去取代對神的信靠,我更求主不要讓我跌墮「不信」的誘惑,以致走偏離信心的道路。我時常想,馬利亞和約瑟迎接聖嬰基督的誕生一定很不容易,他們又如何憑藉對主的信心,迎向他們人生中這又大又難的挑戰?所以,我祈求主,教我們時常用信心的眼睛專注於主基督。  

  當然,還有將臨期第三主日的喜樂之燭和第四主日的平安之燭,在迎接聖誕之際,我們深願基督降世為人的大喜信息,應驗天兵天使讚美上帝的說話:在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與祂所喜悅的人!求賜平安的主,張開我們的眼睛,讓我們看見別人的需要,並分擔他們的重擔。

  以馬內利!

  國叔叔


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【信.道.靈.心】

【傳道故事】

【四環九約賞教堂】

【城市心靈】

【平視人生】

【心靈絮語】

【明心見證】

【牧心世情】

【生命同行札記】

【畫出深情】

【閱讀馬拉松】

【阡陌上的邂逅】