跨文化平台

2938 期(2020 年 12 月 13 日) ◎ 生命校园 ◎ 陆南鸿

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  能够在大学校园里,支持五位基督徒学生,建立一个国际基督徒羣体(International Christian Community/ICC),并透过这个羣体,建立一个跨文化丶跨国籍的团契,对我来说,有种梦想成真的喜悦。

  我有幸参与ICC筹备小组的第一次会议,开始会议的时候,我们用了相当时间祷告,为上帝带领ICC前路,也彼此代求;祷告之後,我在他们当中,分享了一段简短的圣经信息:「这个会议是历史的一刻,是这个校园的基督徒羣体当中,第一次承担起建立跨文化丶跨国籍的基督徒羣体,并且承担向非本地生宣扬福音的使命。」

  「正如我刚才分享使徒行传,保罗向雅典人所讲的说话:『我们生活丶动作丶存留,都在乎祂。』我期望大家,透过生活,去与其他基督徒,并且仍未信主的同学,建立生命相连的关系,让他们体会『生活丶动作丶存留,都在乎祂。』是怎麽一回事。特别让仍未信主的同学,真真实实地认识福音信仰,既是上帝的救恩,也是你们的生命见证。」我说。

  「谢谢你,南哥。我们期望ICC核心,在未来一年,可以每个月有一次查经祈祷会,我们想邀请你担任我们的导师,我们也可以有个藉口,到你家里吃饭,和享受师母的手艺!」丹尼尔说。

  「对啊!我超喜欢师母制作的甜品。」嘉莉说。「其实师母可以开班,教导我们制作甜品。」茱迪说。「你们有没有发现,原来师母的手工艺也十分超级!」安娜继续说:「你们看这些陈列品!」安娜原来是一个DIY手工艺爱好者。

  「这就是生活了!而且是有信息丶有品味的生活!」力克说。「我看这件作品,就想起创世记。」

  「不如师母说说罢!」丹尼尔从厨房把我太太拉了出来!

  「对啊!这个3D艺术纸贴,就是我心中所想像的,上帝六天的创造历程;特别这个部分,我认为是整个创造的高峰,就是上帝停了祂一切的工,就安息了。」我太太解说她其中的一件小手工作品。

  「我认为将来ICC的聚会,除了传统团契的唱诗和玩游戏之外,其实可以加入烹饪丶艺术等不同元素。」丹尼尔说。

  「对啊,食物丶艺术丶音乐等等,蕴藏大量文化符号,是跨文化交流的很好的平台。」力克说。

【要闻】

【教会之声】

【诚心所愿】

【释经讲道】

【城市心灵】

【天角一坊】

【平视人生】

【心灵絮语】

【教会丶机构短讯】

【教学抗逆】

【旅游世界基督教】

【牧心世情】

【生命校园】

【画出深情】

【福传中华踏脚石】

【译经随笔】