大角嘴區分區佈道「家」添愛社區盛宴


2852 期(2019 年 4 月 21 日)
◎ 要聞

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  香港華人基督教聯會傳道部一向致力聯絡各區教會推動「分區佈道事工」,以不同活動向街坊傳揚福音,大角嘴區已於三月二十三日舉辦「『家』添愛社區盛宴」,筵開二十五席,何嘉恒弟兄分享在死亡邊緣的見證後,有十八人願意決志信主,約六十人願意慕道。

  見證嘉賓何嘉恒弟兄分享見證時指,自幼在圍村長大,經常被人與孖生弟弟進行比較,因此透過學習空手道、跆拳道和健身等努力塑造與弟弟不同的形象,惟性格非常暴躁,與家人不相往來,「那時好勇鬥狠,覺得誰有能力(power)就誰話事。」直至二零零八年一月,他健身後回家途中突然倒下,全身抽筋無法動彈。他有感死亡臨近,當時聽到身旁的陌生人腦裏的聲音,一直責罵他,同時聽到一把仁慈的拯救聲音,自稱是掌管宇宙萬物的神。

  嘉恒求神拯救自己,神問了他三條問題:「你一生人用了幾多時間去憎恨別人?有沒有過一個有意義的人生?有沒有想過你生前所做的事會繼續影響世界和社會?」他坦言當時不明白,神最後以返教會作為交換條件,他答應後蘇醒過來。作為無神論者,他事後並沒有到教會,依舊喝酒玩樂,直至知道心愛的狗患上癌症時,他再央求神的拯救並蒙答允,令他知道神是真實的。

  他返教會時見到講題「沒有神沒有生命」,他覺得是神跟他說話,於是他決定信主。隨後,他一次又一次經歷神在身旁的人身上作工,例如禱告後神讓母親多年的面腫得到治癒、神以大能的手托住在車頂掉下來的父親,以至在自殺邊緣拯救他的未婚妻,以及他們險些小產兒子。「我從來沒有想過十一年前,我經歷死亡時一無所有,差一點就失去生命與家人的關係,遇到耶穌後得着那麼多。」他希望藉自己的經歷,叫在場的人珍惜認識救主的機會,特別是正面對人生有困難的人。

  葉煥章傳道回應時指,嘉恒作了重要的決定去接受神的愛,承認自己的限制而悔改歸主。就如聖經所言,「惟有基督在我們還做罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了」,她解釋罪指的是人的罪性,人靠自己力量去證明能力和價值,以自己方法博取別人認同和讚賞,以致與神關係斷裂,惟有耶穌死在十字架上,讓人與神和好,她呼召與會者接受耶穌的拯救。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【文林】

【釋經講道】

【E療行傳】

【HeHeSheShe】

【九龍半島賞教堂】

【城市心靈】

【平視人生】

【廣蔭頤養】

【心靈絮語】

【明心見證】

【淨山清泉】

【深入以色列】

【牧心世情】

【畫出深情】

【誰明宣子心】

【阡陌上的邂逅】