靈命更新‧多結果子


2684 期(2016 年 1 月 31 日)
◎ 傳道故事 ◎ 關鎮威

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  我現在事奉的教會,每年年初都有一次港九新界各堂的聯合崇拜。今年的講員引述馬太福音第二十五章,主耶穌提出的喻道故事來勉勵我們務必作個神忠心良善的好管家,當使用神給我們的才能、資源,預備主再來。講員最後總結,即從這個比喻中我們可以看到,神並不輕看任何人,給我們各方面的恩賜、才幹、資源與能力,我們若將神所賜的這些人力物力用在神國事工,就是忠心良善;若我們是忠心良善的好管家,我們就得着主耶穌基督在永恆裏給我們的獎賞。重要的不在於有多少恩賜和能力,而在於我們是否願意為神所用。

  我事奉教會的年度主題是由我提出,且經過弟兄姊妹們集思廣益的過程。我非常深信教會是一艘要承載我們乘着靈風衝破人生波浪的船。在航行的旅程中,我們在這裏一起生活,也是生命共同體,透過集思,尋求得到神的心意,以及祂對我們這個信仰羣體的計畫。二零一六年教會主題是:「靈命更新‧多結果子」,經文:「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」(約十五8)

  的確,一個重生得救的基督徒,就必然有生命的改變,也必然有屬靈的果子與我們屬神的生命相稱。或許我們決志過,或許受過水禮,或許已經在教會參與服侍,但是否表示就是真正悔改歸向了神?是否真正認耶穌基督為救主,也在心裏真正承認祂為生命的主宰?是否真正尊主為大,將生命交給神掌管,將神給的恩賜才幹、金錢資源用在神國的事工上?若對這些問題的答案是否定的,我們就要趕快在主面前悔改,免得我們見主面的時候,主對我們說:「我不認識你,你這又惡又懶的僕人。」作為牧師,我相信神期待我就以上問題而回答的要求會更高。願主祝福每一位同道,在教牧的崗位上為主多結果子,又實實在在經歷到靈命上的全然更新。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【特稿】

【「性」在反思】

【信仰重尋】

【傳道故事】

【各司其職】

【圖像春秋】

【城市心靈】

【心靈絮語】

【明心見證】

【牧心世情】

【道在人間】