爱怜舍的教会

2717 期(2016 年 9 月 18 日) ◎ 文林 ◎ 仇劲刚

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  社会关怀与福音的关系一直是教会的迷思。其实信徒对社会关怀的看法颇不一致,但普遍对社会关怀甚为忽略。作为信徒,我们与社会关系密切,我们活在社会中,社会发生的一切事情均对我们有直接或间接的影响,基督徒绝对不能袖手旁观。福音也不是单单用口来传,福音是要活出来的。人们信主不是因为基督徒的说服力,很多时候却是因为看到信徒的爱心与见证。若信徒关闭自己,不关心社会,不信的人又如何会看见我们所传的福音是真正的「福」音?圣经不是教导我们有信心也要行为来表达我们的信心吗?

  若被关怀者至终不信主,而关怀社会的工作也不能带来果效,这种关怀也是要继续,因为这是上帝的爱。信徒对社会关怀不单是传福音的桥梁,这不是甚麽「福音预工」,其实也是活出福音的一部分。我们也记得当有人饿了,主耶稣跟门徒是用五饼二鱼来餧饱他们,就算最後羣众会离开基督,主耶稣也是让他们身体得到饱足。

  马太福音二十五章三十一至四十六节的比喻,主耶稣教导我们,若有弟兄饿了,便给他吃;渴了,便给他喝;作客的,便留他住;赤身露体的,便给他穿;在监里或病了,便看望他,就等於将这一切善事行在主的身上。我们应该要行善,要关心不得饱的人丶没水渴的人丶流离失所的人丶衣不蔽体的人,这是上主的爱的彰显,这是神的爱。神的爱是没有条件丶没有选择性的行动。基督徒若满口仁义道德,却没有向周围社会的需要付出行动,那与主耶稣痛骂的法利赛人有甚麽分别?关心人的灵魂,与关心人的身体,基本上都是在践行福音,整全的福音就是既要拯救灵魂,也要拯救人的需要。

【要闻】

【教会之声】

【诚心所愿】

【文林】

【释经讲道】

【品兰集】

【一起走过从前】

【传道故事】

【信仰重寻】

【信.道.灵.心】

【各司其职】

【城市心灵】

【心灵絮语】

【教会丶机构短讯】

【教关爱心行动】

【明心见证】

【牧心世情】

【生命同行札记】