基督教會以琳堂—
 我在這裏,請差遣我!


2666 期(2015 年 9 月 27 日)
◎ 香港教會巡禮 ◎ 鍾志強

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  

  

  

  當以琳堂準備慶祝五十七週年堂慶的時候,我們問自己:「這麼多年來,領受了上帝如此豐厚的恩典,我們該作甚麼來回報上帝的深恩厚愛呢?」

  我們深信上帝喜悅我們與祂同工,而人與上帝同工的第一步,是跟上帝建立起親密而持續的關係,因此,由二零零六年起,教會就帶領着少年人參與香港讀經會舉辦的「Sun Pilot讀經運動」,盼望藉此將少年人的屬靈生命穩穩地紥根於上帝的話語之上,好讓少年人能健康穩妥地成長。及後,教會更於二零零七年響應香港讀經會的呼籲,參與「全情起動讀聖經」運動,將讀經運動推展至所有的弟兄姊妹,鼓勵弟兄姊妹建立起每天靈修、讀經的習慣,以上帝的話語來作為每日行事為人的指引和依歸。

  為了更好地幫助弟兄姊妹在靈修、讀經上進深,教會又在主日週刊內增設了「靈修分享園地」,邀請不同的弟兄姊妹隔週將靈修心得寫下來,跟其他弟兄姊妹分享。與此同時,教會又於另一個主日崇拜中邀請弟兄姊妹在講台上分享靈修心得,務求令到弟兄姊妹將信仰跟日常生活緊密地結合起來。起初,弟兄姊妹對這安排都會感受到有一定程度的壓力,但在不知不覺間,這做法已經踏入第八個年頭了,而弟兄姊妹也變得更樂意和更有信心去跟身邊的人分享信仰,感謝上帝。

  除了推動信徒自己勤讀聖經外,教會亦鼓勵信徒參與神學院的延伸課程,以增廣見識和擴闊視野。當弟兄姊妹願意踏出這一步的時候,往往發覺原來聖經的話語是何等的奧妙,上帝的慈愛是何等的長闊高深,神學的領域是何其廣闊,最終,不少弟兄姊妹都願意擺上自己供上帝使用,接受神學裝備來回應上帝的呼召。這也解釋了為何像以琳堂這樣一個小小的教會,卻孕育出不少的傳道同工,分散在不同的工場上忠心事奉上帝。原來,當教會願意擺上的時候,上帝的大能就會在極卑微的器皿中得着彰顯,讚美上帝。

  除了重視信徒的信仰根基外,教會亦鼓勵信徒要把握機會去事奉上帝,無論得時不得時,總要努力去傳揚福音,為主作見證;因為我們深信:基督信仰必需要落實到每天的生活當中去,才能夠突顯出其真正的價值。而信徒作為社會的一分子,我們的使命就是要活出一種「在世而不屬世」的生活態度,讓上帝的真理、公義、憐憫與慈愛,以及祂願意見到世人和睦共處的心意,能透過信徒的生活態度和見證彰顯於每天的生活當中。因此,在過去這幾年間,除了努力地向家人、親友及同事、朋友傳揚福音,引領他們歸向基督外,我們也不間斷地積極投入於社區的服侍,包括:參與工業福音團契的節期(端午節及中秋節)探訪服侍、九龍醫院的探訪及佈道服侍、護老院舍的探訪服侍、監獄佈道服侍,以及聖誕報佳音等等,透過切實的行動,將耶穌基督的大愛,帶到有需要的羣體當中去。

  今天的社會充滿着張力、指罵、抗爭、衝突……市民跟政府之間的關係仍然是互不信任,人與人之間也可能因着見解不同而互相敵視。信徒,作為社會的一分子,試問又怎能置身事外呢!耶穌基督的降生與受死,正正就是要將人從「被罪轄制」的困局中釋放出來,使人得以跟上帝和好!當耶穌在十字架上斷氣的那一刻,聖殿中那分隔開至聖所和聖所的幔子,立時從上到下裂為兩半……這正標示着人可以藉着耶穌,再一次跟聖潔的上帝結連,重新建立起復和的關係,不再被罪惡所困!「搭通天地線,建復和關係」是教會今年的主題,我們高舉耶穌基督作為我們的元帥,願意以祂的教導和訓誨為依歸,進入人羣,調和紛爭,化解矛盾和寃仇,使人達致和睦共處;我們堅持要以聖經的真理為基礎,作和平之子,剛強壯膽地進到人羣中去,見證上帝的公義和仁愛,不讓世俗的歪理和憤世嫉俗的心態,去阻撓我們踐行公義之決心,並且努力去播送和平的信息。

  我們謙卑地俯伏在上帝的跟前,向上帝呈獻我們的心意:「上帝啊!我在這裡,請差遣我!」願上帝悅納,阿門。

  鍾志強(基督教會以琳堂主任牧師)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【文林】

【釋經講道】

【品蘭集】

【一起走過從前】

【傳道故事】

【城市心靈】

【心靈絮語】

【教關愛心行動】

【爸爸劉言】

【牧心世情】

【經典看人生】

【親密關係】

【香港教會巡禮】