靈程指引


2639 期(2015 年 3 月 22 日)
◎ 傳道故事 ◎ 郭月娟

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  今天常聞「知識爆炸的年代」、「知識愈來愈多、判斷力卻愈來愈差」等說法,但在我幼年時,要得知識可不像如今方便,可隨手拈來——人人手機隨身,只需以手機上網搜尋,要甚麼有甚麼!那個年代,主要靠閱讀來汲取知識。

  小學階段,書籍來源主要由喜歡閱讀的大姐提供。她把自己的零用錢和紅包錢,全數投資在購買心愛的圖書。每學期放假,她由外婆居住的大城市回家,就把她的珍藏帶回來,用油紙包好,用箱子裝好收存。大家都可以拿來閱讀,唯一條件是必須好好愛護。所以雖經多年,多人閱讀,那些書本仍然像全新的一樣。就這樣我也愛上了閱讀,從連環圖到經典名著,《西遊記》、《三國演義》、《岳飛傳》、《水滸傳》、《紅樓夢》、《孤兒流浪記》、《林海雪原》……又因書源有限,經常重看,有些精句,還可朗朗上口,大家以為我記性好,過目不忘,其實非也!只因重看又重看!

  印尼排華,禁止一切中文書刋,就連擁有、收藏,也屬違法,我們連姓名也不許用中文譯音,必須改個印尼姓名!上帝卻在其中保守看顧,印尼政府認為基督教是有神論的宗教,是符合印尼建國五大原則(Pancasila)的,所以特准教會擁有中文聖經和中文書籍。教會華人牧者將他們的屬靈書籍,都拿出來設立一個中文圖書櫃,讓弟兄姊妹閱讀,我也是其中一位得益者。

  上帝藉此提升我這個自幼在教會長大的基督徒,引領我一步步走近祂,透過祂僕人所寫不同類型的書籍,教我更認識祂。在眾多書籍中,我要特別提的,就是《靈程指引》一書。記得讀初中三那一年,某個懶洋洋的下午,我如常躺在牀上看書,正是《靈程指引》,其中一段文字觸動了我。其實文字平平無奇,是耳熟能詳的一些陳述,但那一刻聖靈開啟我的眼睛,叫我看見自己的本相,需要唯一救主耶穌基督的拯救!我即時滾下牀沿,跪在牀邊,第一次清晰地認罪悔改,求主耶穌作我個人的救主和我生命的主!聖靈就是那麼奇妙指引人歸向祂!

  「我的心哪!你要稱頌耶和華、不可忘記他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽、醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡、以仁愛和慈悲為你的冠冕。」(詩一○三2-4)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【一起走過從前】

【傳道故事】

【城市心靈】

【心靈絮語】

【新聞捕手】

【爸爸劉言】

【牧心世情】

【經典看人生】

【聯會內望】

【親密關係】

【香港教會巡禮】