快快为主作工

2650 期(2015 年 6 月 7 日) ◎ 云彩见证 ◎ 温乐恩

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  感谢上帝,我是何等样的罪人,竟蒙上帝大爱的救赎并於二零一一年十二月十五日被上帝呼召全时间服事祂。

  二零一一年八月一日,正是基培堂短宣队出发往泰北昌孔教育中心的日子,一行人在香港机场办理手续时,我心里忽然被圣灵感动,我立志全心全意服事主五年,并五年内不会谈恋爱。我当时不知道为何是五年,也不知道这样的立志意味着甚麽,不过立志过後喜乐无比。

  黄玉卿姑娘於二零一一年九月来到基培堂实习,并开设门徒训练课程,让我有机会更多研读上帝的话语。她鼓励我们每日灵修并写下灵修笔记,以此寻求上帝的心意,除此以外黄姑娘更带我去参加宣道差会的宣教士预备团。於二零一一年十二月的预备团聚会,我有机会与一位刚从柬埔寨短宣一年回来的弟兄互相分享关於短宣的经历。他问我:「有没有想过,你为何一定要到泰国服事,或许上帝也想你到柬埔寨服事?」我知道他心里对柬埔寨的未得之民有很大的负担,所以发出挑战,刺激我的思维。而我听完之後心里也迷茫,於是决定在祷告和灵修中寻求上帝的心意。

  十二月十三日的灵修经文为诗篇五十一篇,其中一至六节指出我是一个罪人。「上帝阿,求祢按祢的慈爱怜恤我,按祢丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求祢将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。我向祢犯罪,惟独得罪了祢,在祢眼前行了这恶,以致祢责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。祢所喜爱的是内里诚实;祢在我隐密处必使我得智慧。」的确,我是从母胎里就有罪,圣灵的提醒使我清楚知道自己实乃一个罪人。而七至十三节则教导我如何向上帝祷告,求上帝赦免。於是当日於灵修後跪下祷告,诗篇五十一篇一至十三节成为我的祷文。

  十二月十四日的灵修经文为诗篇一百四十一篇,当看到一至四节时,圣灵又清晰地指出我是一个嘴唇不洁的人,当向上帝求怜悯。「耶和华阿,我曾求告祢,求祢快快临到我这里!我求告祢的时候,愿祢留心听我的声音!愿我的祷告如香陈列在祢面前;愿我举手祈求,如献晚祭。耶和华阿,求祢禁止我的口,把守我的嘴。求祢不叫我的心偏向邪恶,以致我和作孽的人同行恶事;也不叫我吃他们的美食。」如此,诗篇一百四十一篇一至四节成为我当日的祷文。

  十二月十五日,我觉得灵修时把圣经东看一章西看一篇实在不行,於是决定把耶利米书从第一章开始读。「耶利米说,耶和华的话临到我说:『我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。』 我就说:『主耶和华啊,我不知怎样说,因为我是年幼的。』耶和华对我说:『你不要说「我是年幼的」,因为我差遣你到谁那里去,你都要去;我吩咐你说甚麽话,你都要说。你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你。』这是耶和华说的。 於是耶和华伸手按我的口,对我说:我已将当说的话传给你。看哪!我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出丶拆毁丶毁坏丶倾覆,又要建立丶栽植。」(耶一4-10)前天我岂不是跪在上帝面前承认我在母胎里就有罪麽?昨天我岂不是再一次跪在上帝面前求祂把守我的嘴唇麽?我心里很清楚,上帝是再一次跟我说话。当下就跪祷流着眼泪回应上帝,这一位伟大的上帝 , 竟然亲自回应我的祷告,并且指明祂在我身上的心意:献上自己;全时间服事。原来上帝并不只是悦纳我奉献五年的立志,祂更愿意我一生侍立在祂面前!

  十二月十七日,在门徒训练小组分享的时候,我就把我在该星期寻求上帝心意的经历与黄姑娘并两位组员分享,大家为我感恩祷告又同声说阿门。黄姑娘肯定了我的经历。晚上又与父母分享这宝贵的经历,父母亲为我感恩,母亲更感动落泪,并分享原来上帝早已把我会全时间服事的事情放在母亲心里,此乃外证。

  现在回想起来,上帝的作为实在奇妙,我此等罪人竟蒙上帝救赎,被上帝呼召。惟愿能进入神学院接受装备,快快为主作工,我愿意从年轻时开始完全奉献给主使用。

  温乐恩(中华神学院神学学士)

【要闻】

【教会之声】

【诚心所愿】

【释经讲道】

【品兰集】

【云彩见证】

【一起走过从前】

【亲密关系】

【传道故事】

【城市心灵】

【心灵絮语】

【教会丶机构短讯】

【新闻捕手】

【爸爸刘言】

【牧心世情】

【经典看人生】

【香港教会巡礼】