燃点宣教心 牧养主羣羊

2650 期(2015 年 6 月 7 日) ◎ 云彩见证 ◎ 黄慧贤

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  感谢呼召的主,带领我以宣教及牧养来事奉祂。

  还记得我在大学时期信主,那时第一次参与的事奉是在校园传福音,继而开始接触差传,这使我渐渐体会到将福音传给万民万族的重要。当我第一次参与澳门短宣体验时,我被儿童对福音的回应所感动,宣教士的见证亦激励了我。当领队挑战我们要用一年时间参与宣教时,我作了正面的回应。此後,我每年都会参与短宣体验去履行这个承诺。

  透过多次短宣体验,我看见上帝的工作和未得之民的需要。其中最深刻的一次是在缅甸,因为翻译员突然有事离开了,我惟有用半咸不淡的普通话向一位华侨传福音。然而他却不断说:「老师,我知道这福音是好的,但我不能信 ⋯⋯」。那刻我心里很焦急,深怕自己的不济使上帝的工作有碍,惟有祈祷求上帝帮助我。当时我靠藉圣灵的提醒,正确地解答了他的疑虑。最後,他决志信主後的喜乐表情我至今仍未忘记。那次我深刻体会到福音确实是上帝的大能,主愿意使用卑微的人,我也更体会到抢救灵魂的迫切。那时我心开始有接受神学装备的感动,然而想到自己不是要成为传道人,是否一定要接受神学装备呢?

  在踏上全时间事奉的起初,我曾尝试离开自己原来的工作岗位,转往宣教差会创办的国际学校工作,也曾试过在宣教工场作为期两个月的短宣。我虽然多次听到主给我的挑战:「要收的庄稼多,作工的人少,你是否愿意顺服我的带领?」但那时候,我仍是只肯回应:「若宣教工场有需要,我愿意前往任何工场一至两年去事奉主。」 那时我为上帝的呼召设限,没有全然的降服,内心一直经历忐忑的挣扎。然而,我也鼓起勇气去参加神学院献身日营,继续求问主的心意。还记得当时的我仍一直问主:「是否一定要全时间事奉?」谁知那天讲员竟以「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉乃是理所当然的⋯⋯」(罗十二1-2)作为信息经文。上帝的话使我完全降服了,我终於知道自己心里刚硬,不愿全然顺服主。那天,我站起来回应主的呼召。

  在站起来到正式走进神学院的大门,主给我经历了在事奉上不同的学习。首先是在泰北宣教工场作了两年短期同工,然後是在母会中担任行政同工。在这几年的装备中,主让我学习信心的功课──信靠祂的人从不缺乏。主不断燃点我的宣教心,堂会中的事奉经历亦让我更清楚看到牧养的重要。无论是信徒或是未信者,他们的心灵都很需要牧者的牧养和关心。最後,主藉着经文中「我是自有永有的」的宣告成为我的鼓励。主知道我的软弱,也常常提醒我不是依靠自己的能力,而是祂的拣选让我可以踏上事奉主的蒙福之路。回首前事,这一切全是主的恩典丶拣选及带领。终此一生,我愿意靠着主恩典和加力,持守主呼召,燃点宣教心,牧养主羣羊。阿们。

  黄慧贤(建道神学院道学硕士)

【要闻】

【教会之声】

【诚心所愿】

【释经讲道】

【品兰集】

【云彩见证】

【一起走过从前】

【亲密关系】

【传道故事】

【城市心灵】

【心灵絮语】

【教会丶机构短讯】

【新闻捕手】

【爸爸刘言】

【牧心世情】

【经典看人生】

【香港教会巡礼】