第二十屆培靈奮興大會
 悔改轉向上帝重修關係


2621 期(2014 年 11 月 16 日)
◎ 要聞

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  香港華人基督教聯會第二十屆培靈奮興大會已圓滿結束,今年大衞城文化中心總監吳振智牧師以「終極轉向─瑪拉基書七問!」為題,在最後四晚帶領會眾從公義、悔改、奉獻、順服作出反思,鼓勵信徒要轉向歸回上帝,重修關係,在生活中盡心作主的門徒。

  吳振智牧師說瑪拉基書二章十七節記載,神的子民用言語使耶和華厭煩,因為他們說行惡的耶和華看為善,歪曲上帝的義。吳牧師認為,上帝把人的罪都已歸在耶穌身上,所以人每次跌倒,都應立即認罪悔改。因為主耶穌再來,上帝伸張公義之時,沒人能站立得住。吳牧師因此提醒信徒,要小心眼目的情慾,避免犯姦淫;又要幫助孤兒寡婦;要敬畏上帝,以上帝的眼目察驗世界。他鼓勵信徒多讀聖經,聆聽聖靈的教導,從聖經裏找合乎上帝心意的生活原則。

  他又說,香港社會正處於撕裂中,但可以在其中看見香港人的氣質,例如臨危的應變能力強,互相幫助的精神。基督徒在這時代,應該學習多關愛身邊人。他又言每人都有自己的十字架,只是個人經歷盡不同,信徒在患難中要歡喜、有盼望,因為上帝眼中的義人不傳自己,只傳基督,他勸勉信徒作「義的轉向」。

  耶穌和施洗約翰出來傳福音時都說:「天國近了,你們應當悔改。」吳牧師指,每人都要面對終極審判的日子,因此要有終極的轉向,即「悔的轉向」,且要積極的悔改。而真正的認罪,不單承認過犯,亦是承認上帝恩典,相信耶穌的寶血能潔淨我們的罪。他提醒信徒必須透徹地認罪,免得撒但控訴我們,漸漸在我們心中成為苦毒,讓我們失去活潑的心。吳牧師又鼓勵信徒趁着白日多工作,無論何時加入作工的隊伍,都要盡力去收取莊稼。

  他又鼓勵為人父親的,要先主動轉向兒女,常常為兒女祈禱守望。身為父親要接納、包容、寬恕及愛兒女,漸漸扭轉他們的心。當兒女的也轉向父親,為主預備合用的人。父親要以行為榜樣吸引兒女到神面前,邀請耶穌進入家中,讓家庭關係得到改善。

  吳牧師在分享「獻的轉向」時指出,教會每次提到十一奉獻的教導都多會引用瑪拉基書三章十節,但經文所指的不單只是獻上十分一薪金,還有當獻的供物。上帝真正要挑戰的是信徒行在上帝預設的道路,並以上帝為中心。因為凡撇下所有產業、家庭的,才有資格跟從耶穌,真正為主奉獻的信徒是完全地豁出去。他續提醒信徒地球管治者的身分,大自然本是生生不息的,但今日人類卻將之破壞,所以除了薪水以外,信徒該思考自身還可奉獻甚麼,例如環保事工扶助有需要的人、成為寄養家庭、支持前方宣教士等,將恩賜奉獻在教會和社會中。

  吳牧師直言瑪拉基書記載的以色列子民悖逆不改,經常唯我獨尊,淡化與上帝關係,猶如現在的年輕人喜歡頂撞父母一樣。他續提醒「順的轉向」由不頂撞上帝開始,信徒不要多說無謂的話,不要空談空論,要話如精金,常常彼此談論上帝聖工,因為上帝會記錄我們所言。若過往說話中有缺失的,只要悔改,上帝必會塗抹失言的記錄。他指門徒多馬起初多疑,但最後順服於上帝所託付他要完成的工作,他歇力傳揚主道,最終使到印度南部在十九世紀出現大復興。然而最終極的順服可見於耶穌在客西馬利園的禱告,縱然祂萬般不願意,但仍然順服,不求自己,只求上帝的旨意成就。

  第二十屆培靈奮興大會七天會期完結時,大會主席區玉君牧師致謝辭,感謝講員、手語傳譯員、普通話傳譯員、詩班、司事、司琴及培靈會執行會成員的辛勞,以致一連七晚培靈會得以順利進行。她又宣布,明年第二十一屆培靈會,將於十一月一至七日晚上七時三十分,在尖沙嘴浸信會舉行,講員將由中國神學院院長李思敬博士擔任。

  據大會統計,是屆培靈會有約五千八百人次出席,共收得逾十六萬四千元奉獻,支持培靈會經費。

  


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【聯會新會堂巡禮】

【城市心靈】

【如此我信】

【心靈絮語】

【新聞捕手】

【生命故事】

【百年人物】

【職場情景】

【譯經隨筆】

【香港教會巡禮】