北角協同中學佈道大會
 小金子述說喜樂家庭的祕訣


2598 期(2014 年 6 月 8 日)
◎ 要聞

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  五月,萬物蘇醒了,春暖花開了,是農夫播種的好季節。如此春光明媚的良辰美景,更是上帝揀選本校成為撒播聖靈種子禾場的好日子。因為是上帝的揀選,所以一連多天的陰風怒雨都在佈道會舉行前數小時消失了,湛藍的天空印記着上帝美好的祝福。感謝主,為本校預備了最好的天氣、事奉人員、場地……以致本校成為傳播福音的器皿,一切榮耀恩典歸於上帝。

  北角協同中學第七屆「週年佈道會」於五月二十三日晚圓滿舉行,並得到纍纍果實,上帝的恩典與憐憫感動人心、運行於地,除了坐滿學校禮堂,還有兒童佈道會同步進行,合計有一千多人赴會。「喜樂家庭」大型佈道會能順利完成,除了有朱源和校監、李志成校長和眾多老師的努力,更得到多間機構的協辦、贊助、宣傳及參與,分別為:影音使團、鴻福堂集團、創世電視、路德會陳蒙恩幼稚園、聖雅各幼稚園、杏花村幼稚園等。當晚,得到恩福堂三福隊、香港路德會十多間堂會與佈道所聯合組成的百人陪談支援隊伍,合一事奉,領人歸主。

  佈道會邀得ETERNITY福音組合帶領敬拜讚美,林綺玲姊妹作見證,喜樂婆婆小金子講道。林綺玲姊妹作見證時,將求學、工作、家庭、健康全然交主的經歷娓娓道來,在上帝的恩典帶領下,她縱然在困頓中仍見曙光,在煩擾中仍見平安,在失意中仍見喜樂。最後,林綺玲姊妹以「回家」感恩獻唱,回應主恩,希望更多人都能像她一樣回到喜樂天家。及後,ETERNITY更生動表演了聖經「浪子回頭」的故事,告訴會眾:上帝是如斯忍耐又有恩慈地等待着世人回到天家。

  小金子年已耄耋,為了是次事奉,遠從美國西雅圖回港,愛主之心令人動容。小金子手扶柺杖,站在台前差不多六十分鐘的分享,仍聲如洪鐘,演繹着上帝的帶領,勾畫出活在主恩下的光彩。小金子述說了丈夫喬宏愛主心切,感動了她信主。縱使丈夫早已回天家,然而她並不孤單,盼望終會在天家重聚,所以有上帝縈繫的家庭,不論面對分離或困難,都必有主恩而常常喜樂。小金子簡單地告訴大家,喜樂家庭就是能得到家人疼錫,其祕訣就是先找到主的愛,因為聖經說:「我們愛,因為上帝先愛我們。」(約翰一書四19)

  最後,小金子為了主的事工,為了有更多人得救,在帶領會眾祈禱時一度哽咽激動,深深打動了慕道者之心,過百的會眾開啟了心扉,喜悅地走到台前,誠摯接受耶穌基督的救恩。佈道會的尾聲,禮堂內一片喜樂,有鼓勵人信主的聲音、有台上天使的歌聲、有感動拍掌的歡呼聲、有小金子清脆的呼召聲⋯⋯還有掛在小金子胸前的粉紅色十字架迴盪在主愛的鈴鐺聲。

  佈道會結束了,天仍放晴,鑲嵌在黑幕上的星星照着各人回家之路。耶穌說:「我到世上來,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裏。」(約十二46)。作為上帝器皿的北角協同中學將繼續在事工上發光發熱,照亮世人尋回喜樂天家之路。(北角協同中學供稿)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【教會觸覺】

【城市心靈】

【如此我信】

【心靈絮語】

【教關愛心大行動】

【新聞捕手】

【生命故事】

【百年人物】

【職場跟耶穌】

【譯經隨筆】

【香港教會巡禮】