分别為圣 事奉基督

2593 期(2014 年 5 月 4 日) ◎ 云彩见证 ◎ 刘雋笙

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  神对我的呼召,并不是一两次戏剧性的经歷,而是一个渐进的过程,我在成长中渐渐确认神的呼召。中五毕业之后,有一段时间我一直找不到工作。当时我的牧者见我一直积极参与事奉,而教会又刚要开始二十四小时敬拜祷告事工(以两小时為节,在一个星期七天,每天二十四小时中都安排人「接力式」地进行和敬拜)。正是用人之际,便鼓励我尝试在教会全时间事奉。我乐意在教会事奉,便答应了他的邀请。

  利未人之初体验

  那时我每天回教会工作,通常朝十晚十,每天至少一两场敬拜祷告时段需要负责带领的工作,而礼拜一晚上十一时三十分到第二天的早上八时正的「半宵更」也是由我和另一位弟兄一起负责的。当时我是教会实习同工,是一个细胞小组组长,又是中学生区的导师和敬拜队和祈祷队的成员。那时的生活令我有种仿如在圣殿中作利未人的体验。由於二十四小时敬拜祷告事工正处於尝试阶段,而教会参与的弟兄姊妹也只有三十人左右,所以大部分我所带领的敬拜祷告时段也只有我自己一个人在其中。因此,我有许多时间是在教会中独自地敬拜和祷告。这种独处、亲近、聆听神的经歷,叫我开始嚮往在神的殿中全时间去事奉祂,我彷彿感到这正是我的归宿。正如诗篇八十三章第三节诗人所说﹕「万军之耶和华我的王,我的神啊,在你祭坛那里,麻雀為自己找着房屋,燕子為自己找着菢雏之窝。」

  如约书亚被兴起

  除了上述的经歷之外,在我确立自己全时间於教会事奉的过程中,还有一个人对我產生了很重要的影响,那就是我的母亲。她是一位牧师,在与她一同服侍的过程中,我看见她对事奉的热情,对实践神的呼召,对家人付出的爱。这些都成了我很好的榜样。更重要的是,不论她在教会的工作多忙碌,我仍是感觉到她真实地享受在其中。另外,她是一个很喜欢圣经的牧者,和她在「茶餘饭后」讨论圣经是我其中一个很宝贵的记忆。因此,我对讲道、教导圣经,以圣经牧养、餧养弟兄姊妹有深厚的负担。我渴望能帮助弟兄姊妹发现圣经的吸引之处,以及圣经那份可以改变生命的力量。我认為神是透过我的母亲让我学习怎样在教会全时间服侍神。我的英文名字是约书亚(Joshua)。在我看来,我的母亲就好像是神放在我前面的摩西似的。透过她,我很确实地相信和感受到,神是爱我的,并且被神呼召,在教会中全时间去服侍祂是一种莫大的福气。我的嚮往变成渴求,我呼求神让我去服侍祂。

  我的蒙召经歷其实可以说是一个被神吸引的经歷,是一个「作利未人的呼召」,分别出来服侍神。祂让我经歷到全时间在祂的家中事奉的喜悦,又给了我一个好师父、好榜样,更重要的是祂给了我一个渴慕的心。我决定要回应神给我的呼召,把我的一生分别為圣的在教会事奉,并同时為迈向这个目标继续努力学习。

  刘雋笙(中国宣道神学院神学学士)

【要闻】

【教会、机构短讯】

【教会之声】

【黄金岁月】

【诚心所愿】

【释经讲道】

【品兰集】

【云彩见证】

【城市心灵】

【如此我信】

【心灵絮语】

【教关爱心大行动】

【新闻捕手】

【生命故事】

【百年人物】

【职场情景】

【译经随笔】

【香港教会巡礼】