死人教会

2426 期(2011 年 2 月 20 日) ◎ 灵修果园 ◎ 陈倩明

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  这间教会声望远近驰名,她所办的活动星光闪烁,她坐拥着最佳美的产业。按理来说,应该是一间活泼有生命的教会,但主耶稣在启示录中却说这教会是死的,多么严厉的话!人看是活的,有很多令人钦羡的节目与成效;但在上帝眼中,这一切都是徒然的,是没有用的,是死的。

  这是启示录七间教会中的其中一间:撒狄教会。撒狄是古代的一个重要经济市镇,如今在风沙中只留下颓垣败瓦。曾几何时,她是一个傲视同侪的地方,因地理位于山上,三面城墙都是陡峭,天然的屏障和优越的防御系统,自以为了不起。

  外表风光美丽的城镇,却被拥有上帝七灵和七星的主耶稣说那教会是死的,也许应该说大部分是死的,只有少部分是「未曾玷污自己的衣服」,他们要身穿白衣,与主同行。

  死了的教会,怎样活过来?主耶稣给了我们一些「药方」:一、回想;二、遵从;三、悔改。(启示录三3)。人容易忘本,特别当生活如意、工作顺利、孩子乖巧时,更以为是自己很棒。撒狄教会忘了神的话,忘了起初的福音,忘了怎样才是真正的活着。

  我们岂不也是怎样,在企图忙碌的活着当儿,却在灵性上死了。主耶稣要的,不是徒有外表的敬虔,乃是要我们内心不要忘记当初所听到、所学到的道。常常反复思想,愿意遵从,没有借口,没有推辞,愿意悔改。

  要死人的教会活过来,就要信徒回望那单纯火热爱主的心,没有退缩和虚伪。

  

【要闻】

【联会动态】

【教会、机构短讯】

【教会之声】

【时事透析】

【息息相关】

【黄金岁月】

【商旅大中华】

【如沐春风】

【朝鹰珍藏】

【诚心所愿】

【教会今昔】

【童话人间】

【谁是邻舍】

【释经讲道】

【家庭治疗室】

【品兰集】

【灵修果园】

【云彩见证】

【家庭医生手记】

【语言译码】