作收莊稼的人
(第二十三屆香港華人基督教聯會神學獎學金獲獎學生得救見證)


2409 期(2010 年 10 月 24 日)
◎ 雲彩見證 ◎ 鄒賢程

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  基督徒,無論有沒有接受神學教育,都會有自己的一套神學思想。其中,包括對聖經所提的應許、吩咐、教導、召命等的看法。是普世性的?或是特殊的個別揀選?當然有人持不同意見,不過我一直相信前者的看法。所以,認為主耶穌呼召每一個相信他的人要跟從他,成為委身的門徒(太二十八19-20)。保羅對提摩太的訓示也是對我的訓示(提後二15)。彼得說的君尊的祭司(彼前二9),不單對當時的猶太人說,也是對著我說的。

  所以,說來尷尬,很多同學都有一些特殊的蒙召經驗,而我卻沒有。我只是簡單直接地回應聖經中神的吩咐而走上事奉蒙福之路。我仍然相信每一個認真看聖經的信徒,又切實作出回應的話,最後也會奉獻自己。(是否全時間事奉或在甚麼工場是另一回事)

  過去,自己浪費了太多時間、精力在世界的事情;結果,到頭來兩手空空。不想看見教會裡,很多信徒過著掙扎的信仰生活,既想討主的喜悅,又想得著世界,其實這也是自己的寫照。當自己靠著主的恩典,一步又一步像過約但河般的向前邁進,自己卻更深的被主陶造,同時又更深體會主的應許是何等的真實!廣大的信徒,能分享這體會,是何等的美好!

  考慮進入神學院,正是因為希望能影響更多人成為主耶穌的門徒、承擔大使命,最後經歷主同在的信實。祈望自己被裝備去造就更多主的精兵。因為莊稼多,收莊稼的人少。所以,也希望自己在訓練「收莊稼的人」的工作上有分。我看見中國大陸缺乏有系統的神學訓練,傳道人裝備不足,也有不少以偏頗的教導使人承擔不能負的軛。所以,主若願意,我願等候祂的差遣,參與神州大地的神學訓練工作。另一方面,我也相信「文以載道」,明白文字對傳達信息的影響力之大,所以也希望繼續發揮主給予的恩賜,在文字工作上效力。無論是一篇小文章或是一本書籍的寫作,能夠接觸廣大讀者,其影響力不能輕忽。牧養主的羊,是主耶穌對彼得的邀請,也是對每一個傳道者的託付。所以,我也希望將來能參與牧養教會的工作。能夠「使信徒靈命長進,經歷主愛更深,有豐盛的生命,最後委身事奉」—這是我的牧職的使命。

  最後,完成神學訓練,只是一個開始,不是一個學習的結束。我需要不斷接受裝備,我相信:「人不在進步中,就是在退步中」。所以,我會持續進修,無論在神學上,或在牧養訓練上也要不斷更新,迎接信徒不斷改變的需要和回應世界瞬息變化的挑戰。明天如何,我暫且不知。主若願意,我或可作這事,或可作那事。我知道,主在那裡,服侍祂的人也在那裡。願意效法以賽亞先知的回應:我在這裡,請差遣我!

鄒賢程(香港神學院道學碩士三年級學生)

  


【要聞】

【聯會動態】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【教會語文漫談】

【文林】

【童話人間】

【誰是鄰舍】

【問道】

【釋經講道】

【家庭治療室】

【品蘭集】

【女傳道手記】

【培靈奮興大會 禱文】

【培靈奮興大會 專輯】

【雲彩見證】