作收庄稼的人
(第二十三届香港华人基督教联会神学奖学金获奖学生得救见证)

2409 期(2010 年 10 月 24 日) ◎ 云彩见证 ◎ 邹贤程

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  基督徒,无论有没有接受神学教育,都会有自己的一套神学思想。其中,包括对圣经所提的应许、吩咐、教导、召命等的看法。是普世性的?或是特殊的个别拣选?当然有人持不同意见,不过我一直相信前者的看法。所以,认为主耶稣呼召每一个相信他的人要跟从他,成为委身的门徒(太二十八19-20)。保罗对提摩太的训示也是对我的训示(提后二15)。彼得说的君尊的祭司(彼前二9),不单对当时的犹太人说,也是对着我说的。

  所以,说来尴尬,很多同学都有一些特殊的蒙召经验,而我却没有。我只是简单直接地响应圣经中神的吩咐而走上事奉蒙福之路。我仍然相信每一个认真看圣经的信徒,又切实作出响应的话,最后也会奉献自己。(是否全时间事奉或在甚么工场是另一回事)

  过去,自己浪费了太多时间、精力在世界的事情;结果,到头来两手空空。不想看见教会里,很多信徒过着挣扎的信仰生活,既想讨主的喜悦,又想得着世界,其实这也是自己的写照。当自己靠着主的恩典,一步又一步像过约但河般的向前迈进,自己却更深的被主陶造,同时又更深体会主的应许是何等的真实!广大的信徒,能分享这体会,是何等的美好!

  考虑进入神学院,正是因为希望能影响更多人成为主耶稣的门徒、承担大使命,最后经历主同在的信实。祈望自己被装备去造就更多主的精兵。因为庄稼多,收庄稼的人少。所以,也希望自己在训练「收庄稼的人」的工作上有分。我看见中国大陆缺乏有系统的神学训练,传道人装备不足,也有不少以偏颇的教导使人承担不能负的轭。所以,主若愿意,我愿等候祂的差遣,参与神州大地的神学训练工作。另一方面,我也相信「文以载道」,明白文字对传达信息的影响力之大,所以也希望继续发挥主给予的恩赐,在文字工作上效力。无论是一篇小文章或是一本书籍的写作,能够接触广大读者,其影响力不能轻忽。牧养主的羊,是主耶稣对彼得的邀请,也是对每一个传道者的托付。所以,我也希望将来能参与牧养教会的工作。能够「使信徒灵命长进,经历主爱更深,有丰盛的生命,最后委身事奉」—这是我的牧职的使命。

  最后,完成神学训练,只是一个开始,不是一个学习的结束。我需要不断接受装备,我相信:「人不在进步中,就是在退步中」。所以,我会持续进修,无论在神学上,或在牧养训练上也要不断更新,迎接信徒不断改变的需要和响应世界瞬息变化的挑战。明天如何,我暂且不知。主若愿意,我或可作这事,或可作那事。我知道,主在那里,服侍祂的人也在那里。愿意效法以赛亚先知的响应:我在这里,请差遣我!

邹贤程(香港神学院道学硕士三年级学生)

  

【要闻】

【联会动态】

【教会、机构短讯】

【教会之声】

【时事透析】

【息息相关】

【黄金岁月】

【人间如话】

【诚心所愿】

【教会今昔】

【教会语文漫谈】

【文林】

【童话人间】

【谁是邻舍】

【问道】

【释经讲道】

【家庭治疗室】

【品兰集】

【女传道手记】

【培灵奋兴大会 祷文】

【培灵奋兴大会 专辑】

【云彩见证】