以虔诚敬畏的心事奉神

2336 期(2009 年 5 月 31 日) ◎ 云彩见证 ◎ 丘诚

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  感谢神在一九八七年的一次布道会,藉福音拯救了我,自此後,我便开始在教会聚会。在初信成长的阶段,神透过教会的牧者,给了我很好的牧养和关怀。从牧者身上,看见的是满有爱心丶信心和喜乐的事奉生命。特别是当他们传讲神的话语时,很能够帮助我认识神。当自己从牧者身上领受到神的恩典和教导後,感受到传道人是一份很有意义和荣美的职事。那时虽未有领受到全时间事奉的呼召,但在我心中却开始羡慕圣工,并且在选择职业的方向上,神给我一个新的领受,就是希望从事建立人的工作。於是在神的带领下,一九九二年大学毕业後,开始在福利机构任职社会工作者。

  在工作中,渐渐体会神对我的呼召。首先神让我认识到自己的性格和兴趣,是适合服事人的工作。此外,神加深了我对福音的负担。作为社工,我有机会接触有困难的人士和家庭,社会福利上的资源确实能给予他们实际上的帮助,但是我感到他们同时很需要得到心灵上的扶助,以及有神同行的恩福。任何人都可以当社会工作者去帮助他人,但是就只有基督徒,才可在属灵的层面上服事别人,令他人得着救恩才是最大的福祉。

  在工作期间,神在不同的场合透过圣经呼召我全时间事奉祂。那时,我愿意认真寻求神呼召我的印证。於是我开始比较有系统地研读圣经和报读晚间的神学装备课程,让自己对神学有多一些体会。此外,我也操练自己过一个专心和简朴的生活。回忆起来,这段预备期是自己与神很亲近的日子,而呼召的感动也随着读经上丶生活的感受和在教会敬拜的时候而加强。记得有一次速读希伯来书,看到神为人预备了主耶稣基督这更美的大祭司;就是神为人所作了这麽多,全是为了叫人得着救恩和这不能震动的国,当读到「所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神,因为我们的神乃是烈火。」(希十二28)这时候,心里很受感动,这节圣经也成为自己的蒙召经文。

  之後,我开始更积极地回应呼召,并一直把内心的感动与太太分享。她很支持我,与我一起寻求神的带领。在二零零四年,我与传道人分享呼召,得到教会的推荐。我便进一步计画经济和搜查有关神学院的资料。在这预备期间,神一直给我指引和开路,最终於二零零六年八月,入读播道神学院,过程充满平安和感恩。

  经过了这两年的装备和学院生活,更体会神的信实,因为神给我很好的师长丶很充实的装备丶生活上很充足的供应。在同学们互相扶持和太太的支持丶鼓励下,加强我的事奉心志作个忠心的牧者。为此献上感恩。愿一切荣耀颂赞归於神!


▲教育部顾问锺健楷牧师(右)颁发神学奖予丘汇诚同学。

【要闻】

【教会、机构短讯】

【教会之声】

【息息相关】

【时代讲章】

【黄金岁月】

【画中有话】

【人间如话】

【诚心所愿】

【教会今昔】

【教会语文漫谈】

【画出生命】

【文林】

【婚内情缘】

【日光在心】

【问道】

【品兰集】

【灵修果园】

【正好读书天】

【联会新会堂巡礼】

【云彩见证】