呼~我们的悔改

2158 期(2006 年 1 月 1 日) ◎ 交流点

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  常常在想,昔日耶稣基督走到人世间,是要开启一个怎样的在地如在天的新生活呢?

  他公开传道的第一句话是著名的天国近了,你们应当悔改。这是怎样的悔改?是那整整三篇章节的登山宝训,是叫众人都稀奇的崭新的价值观—「因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。」

  这种权柄,是体现于那些拨乱反正的能力,是叫瞎子看见,瘸子行走,长大痲疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们是的,那一个个神迹奇事让世人瞥见天国统治权真的介入了人间。

  当然我们都知道耶稣自始至终没有选择撒旦的方法,从殿顶跳下不死以证明自己是神的儿子,相反竟然选择死于十字架上耶稣基督的俯就卑微,叫天国子民的登山宝训道德标准成为可能。当日接过他的权柄延续使命的信徒,没有向当权者争取传教自由,也没有推翻逼迫他们的罗马政府,只坚持天国子民应尽之义,就开启了一个叫死亡不能拘禁的自由国度。

  今天我们又是如何相信这新国度依然活跃于此时此地?看到号称以基督教立国的西方国家竟拿着自由民主法治的棋子欺凌弱国,地上法律永远不可能保证公平公义,我终于明白惟有落实那登山宝训才可望带出天国的和谐秩序。

  天国近了,你们应当悔改,当日耶稣叫以色列人从律法主义回到登山宝训的新生活。今天我们在这不义的世代中宣告天国已降临,我们却是叫人回转回到温馨的教会中,抑或也带着基督的权柄,承传登山宝训的标准,以身相许的将天国体现于人世间?到底我们的悔改,是怎样的悔改?

【要闻】

【教会、机构短讯】

【教会之声】

【时事透析】

【息息相关】

【黄金岁月】

【羊圈守望】

【画中有话】

【人间如话】

【诚心所愿】

【教会今昔】

【画出生命】

【文林】

【神学探索】

【真情真性】

【牧养全攻略】

【交流点】

【未圆语丝】

【太太你好】